今日自贡 今日荣县 今日富顺
地方网 > 四川 > 自贡市 > 今日自贡 > 正文

自贡国际恐龙灯光节 将于9月10日开幕

来源:川江都市报 2019-08-16 00:49   http://www.yybnet.net/


近日,记者从四川自贡市文化广播电视和旅游局获悉,为打造自贡“冬有灯会、夏有恐龙+灯光、春秋乡村游”的全年空间旅游格局,2019四川国际文化旅游节暨第二届华侨城·自贡国际恐龙灯光节将于9月10日至10月7日在自贡市盛大启幕。此次活动将以“恐龙”“彩灯”为要素,开启一场美轮美奂、回味无穷的旅程。

据悉,本次旅游节由四川省文化和旅游厅、自贡市人民政府主办,以“锦绣天府·龙腾自贡”为活动主题,有灯光焰火秀和“夜游釜溪”两大亮点。

开幕式上的光耀自贡主题灯光焰火秀时长为5分钟,将通过灯光秀及全彩激光技术,勾勒出四川文化旅游蓝图及重点产业主题字、logo及形象图案等,更形象立体的展现自贡风采的主题灯光秀;采用环保电子烟花,结合灯光秀,打造一场高水准的视觉盛宴。

“泛舟釜溪河,游赏两岸灯。”作为自贡灯会的延伸和补充,“夜游釜溪”项目将融入观光、休闲、演艺等活动项目,全程长达6.2公里,购置4艘观光性游船,起于汇兴路1号桥,止于自流井老街。届时,灯光焰火秀交相点亮城市夜空,游船在城市中穿梭而过,将为游客拉开新奇的文化旅程。

此外,本次旅游节还设置了探索侏罗纪奇妙之旅主题活动、世界龙都街景主题灯展、老挝啤酒之夜、盐帮美食体验季、市民广场舞大赛等丰富多彩的活动。届时,整个自贡市区将变成一个大型展览馆,自贡市电视塔、东兴寺立交桥、文创公园等点位将化身夜间地标,闪耀夏日夜晚。

◎自贡网记者 周姝

新闻推荐

自贡发布“僵尸企业”司法处置办法

8月7日,四川省自贡市中院、市经信局、市国资委联合召开会议,发布《关于“僵尸企业”司法处置的工作办法》(以下简称《工作办...

自贡新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播自贡正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(自贡国际恐龙灯光节 将于9月10日开幕)


 
频道推荐
  • 集中培训普及消防知识 强化居民安全防火意识
  • 合江县:让每一个孩子“有学上”“上好学”
  • 红嘴鸥来泸越冬
  • 建设施工安全观摩会走进江城源著 建筑业同行现场取经
  • 力推新的金融方案 斯柯达再降入手门槛
  • 
    热点阅读
    退烧贴不仅降温还能醒脑? 医生称只具... 低价游诈骗套路层出不穷 老年游成重... 顺手牵羊盗手机男子依法被刑拘...
     
    图文看点
    李佳琦、薇娅们的“红与黑” 李佳琦、薇娅们的“红与黑”
    
    乡里乡亲
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光... 百世甲骨,春秋永传
    
    热点排行
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光 百世甲骨,春秋永传 真情感人,但风险当防 对创业者来说这是一颗“定心丸” “创业兜底保险”激发创业激情 网上卖游戏账号反而被骗两万多元 小朋友闹情绪 女民警忙安抚

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)