今日自贡 今日荣县 今日富顺
地方网 > 四川 > 自贡市 > 今日自贡 > 正文

自贡国际恐龙灯光节 将于9月10日开幕

来源:川江都市报 2019-08-16 00:49   http://www.yybnet.net/


近日,记者从四川自贡市文化广播电视和旅游局获悉,为打造自贡“冬有灯会、夏有恐龙+灯光、春秋乡村游”的全年空间旅游格局,2019四川国际文化旅游节暨第二届华侨城·自贡国际恐龙灯光节将于9月10日至10月7日在自贡市盛大启幕。此次活动将以“恐龙”“彩灯”为要素,开启一场美轮美奂、回味无穷的旅程。

据悉,本次旅游节由四川省文化和旅游厅、自贡市人民政府主办,以“锦绣天府·龙腾自贡”为活动主题,有灯光焰火秀和“夜游釜溪”两大亮点。

开幕式上的光耀自贡主题灯光焰火秀时长为5分钟,将通过灯光秀及全彩激光技术,勾勒出四川文化旅游蓝图及重点产业主题字、logo及形象图案等,更形象立体的展现自贡风采的主题灯光秀;采用环保电子烟花,结合灯光秀,打造一场高水准的视觉盛宴。

“泛舟釜溪河,游赏两岸灯。”作为自贡灯会的延伸和补充,“夜游釜溪”项目将融入观光、休闲、演艺等活动项目,全程长达6.2公里,购置4艘观光性游船,起于汇兴路1号桥,止于自流井老街。届时,灯光焰火秀交相点亮城市夜空,游船在城市中穿梭而过,将为游客拉开新奇的文化旅程。

此外,本次旅游节还设置了探索侏罗纪奇妙之旅主题活动、世界龙都街景主题灯展、老挝啤酒之夜、盐帮美食体验季、市民广场舞大赛等丰富多彩的活动。届时,整个自贡市区将变成一个大型展览馆,自贡市电视塔、东兴寺立交桥、文创公园等点位将化身夜间地标,闪耀夏日夜晚。

◎自贡网记者 周姝

新闻推荐

自贡发布“僵尸企业”司法处置办法

8月7日,四川省自贡市中院、市经信局、市国资委联合召开会议,发布《关于“僵尸企业”司法处置的工作办法》(以下简称《工作办...

自贡新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播自贡正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(自贡国际恐龙灯光节 将于9月10日开幕)


频道推荐
  • 汪俊林:上市是为了做好品质
  • 被海关扣下了“吃货”的行李箱 全是三文鱼鱼头
  • 重拾传统文化之美 来成图邂逅“万人赏月诵中秋”
  • 擅做主张放快递柜 网购芒果全坏了 《智能快件箱寄递服务管理办法》10月实施,规定快递员不得擅自将快递放进快递柜
  • 全球首部官修《大熊猫图志》面世
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)