今日资阳 今日安岳 今日乐至
地方网 > 四川 > 资阳市 > 今日资阳 > 正文

路灯照亮家门口早出晚归更方便

来源:资阳日报 2020-01-16 07:35   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者韩成玺)“村里安装了路灯,早上出去卖菜更方便了,为村两委点赞。”近日,雁江区宝台镇白沙村村民黄桂香致电本报新闻热线26656119高兴地说起了村里的新变化。

日前,记者在白沙村主干道上看到,主干道上每隔三四十米就有一盏太阳能路灯,村口和道路弯角处还有监控设施。“路灯是元旦前安装的。”黄桂香告诉记者,安装路灯以前,早上出门太早就看不清路面,晚上回来迟了眼前就是一片漆黑,大家来来往往都很不方便。现在安装了监控和路灯,村民们出行都有了安全感。

据介绍,白沙村位置比较偏僻,进村主干道曲折多弯,路旁竹林茂盛,视野有限,没有路灯,村民们早出晚归很不方便,要求安装路灯的呼声越来越高。白沙村两委为解民忧,召集村民代表和村民小组长商讨解决办法,大家一致同意以集体经济收入为村里主干道安装路灯。

目前,白沙村主干道一共安装了50余盏太阳能路灯,花费4万余元。白沙村党支部书记刘世超告诉记者,下一步就是陆续将连接各小组的道路都亮化,然后把道路加宽,让群众出行更加方便。

新闻推荐

资阳市诚兴建设有限责任公司 资阳市幸福片区(槐树西路、幸福南一巷、幸福南二巷)道路建设工程等项目结算审查邀请招标公告

一、招标项目(1)资阳市幸福片区(槐树西路、幸福南一巷、幸福南二巷)道路建设工程、(2)资阳市老成渝路改造建设工程、(3)资阳...

资阳新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是资阳这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(路灯照亮家门口早出晚归更方便)
频道推荐
  • 雅安市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情监督举报电话
  • 自贡市民超市采购
  • 自贡市交通运输局关于网传市区出租车停运不实信息的公告
  • 自贡市内多小区实行封闭管理
  • 宜宾日报客户端、微信、微博
  • 热点阅读
    上海:学校要对1月10日之后从外地返沪... 中科院心理所吴坎坎:预防疫情中的心理... 宁夏:暂时关闭所有旅游景点及影院、网...
    图文看点
    《囧妈》拜年,“囧”了徐峥? 《囧妈》拜年,“囧”了徐峥?
    乡里乡亲
    武汉市长解释前期信息披露不及时:地方... 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车... 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 ...
    热点排行
    科比身故的那一夜 格莱美把通类大奖全都 武汉市长解释前期信息披露不及时:地方政府 盖·里奇新作《绅士们》回归英式黑帮片 新型冠状病毒传染性有多强?何时达到峰值?来 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车客运 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 生活 福建一卫生院副院长为车主测体温意外被撞 疾控党员:??有一种坚守叫“舍小家顾大家

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)