今日资阳 今日安岳 今日乐至
地方网 > 四川 > 资阳市 > 今日资阳 > 正文

切实担负这项重大政治责任 一论扎实深入开展“执行落实年”

来源:资阳日报 2021-02-24 09:08   http://www.yybnet.net/

□本报评论员

全市“执行落实年”动员大会吹响了强化执行、狠抓落实的奋进号角。各地各部门和广大党员干部要提高政治站位,从全局和战略的高度,充分深刻认识开展“执行落实年”的重大意义,把思想和行动统一到市委的部署要求上来,切实肩负起抓执行落实这项重大政治责任,扎实深入开展“执行落实年”,务求取得实效,确保“十四五”开好局、起好步。

“一分部署,九分落实”。做好各项工作、推动事业发展,落实是永恒的话题,是各项决策部署落地见效的关键与保障。因此,狠抓执行落实,既是主要的工作方式,更是明确的政治纪律要求。今年是实施“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化资阳的第一年。面对新形势、新使命、新任务,市委决定将2021年确定为“执行落实年”,旨在鲜明强执行、重落实导向,组织动员全市上下统一思想行动,凝聚共识力量,坚持“开局就是决战、起步就是冲刺”,凝心聚力、狠抓执行落实,奋力推动党中央大政方针和省委、市委决策部署落地生根、开花结果,努力实现资阳经济社会高质量发展,意义重大。

这是推动党中央和省委决策部署终端见效的责任担当。伴随新征程开启,党中央和省委科学擘画的全国、全省“十四五”发展宏伟蓝图徐徐展开,资阳面临前所未有的诸多重大战略机遇,在国省重大战略布局中肩负着推动成资同城化率先突破、全面融入成渝地区双城经济圈建设的政治责任,肩负着协同壮大成都都市圈“极核”、成德眉资“主干”、成渝发展“主轴”的历史使命,肩负着融入新发展格局、促进高质量发展、推进高效能治理、创造高品质生活的时代重任,需要我们乘势而上、顺势而为,强化执行、真抓实干,在主动服务国省重大战略中展现资阳担当,作出资阳贡献。

这是把资阳发展美好蓝图变为现实的迫切需要。市委四届十一次全会坚定贯彻落实党中央和省委决策部署,系统谋划了“十四五”实现“七新五高”目标的路径举措,描绘了资阳未来发展的美好蓝图。把美好蓝图变为现实,关键就是一个“干”字,需要我们倍加珍惜来之不易的发展局面,辩证看待发展中的问题,抢抓用好战略机遇,保持对市委决策部署的目标认同、战略认同、路径认同,实字当头、干字为先,顽强拼搏、攻坚克难,让抓执行落实成为工作常态和行动自觉,用实实在在的成效书写高质量发展新篇章。

这是不断满足人民群众美好生活期盼的必然要求。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。进入新时代,人民群众的美好生活需求日益增长、日趋多元,需要我们准确把握我国社会主要矛盾的变化,坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点,着力解决发展不充分、不平衡问题,厚植为民情怀,多干民生实事,兜住民生底线,大力提升资阳市公共服务供给质量和水平,努力缩小与群众期盼的差距,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

这是锤炼干部队伍的实践路径。抓落实是党的政治路线、思想路线、群众路线的根本要求,也是新时代各级党员干部必须具备的过硬本领。面对新形势新任务新要求,需要我们把抓执行落实作为检验干部能力作风的评判标准和培养锻炼干部的重要方式,发扬斗争精神,敢于自我革命,切实解决观念不适应、能力不匹配、落实有差距等问题,强党性、转作风、抓落实、争一流,苦干实干、担当作为,以钉钉子精神把各项事业不断推向前进。

担负重大责任,强化执行落实。全市广大党员干部要以高度的责任感、使命感和紧迫感,增强执行落实自觉,保持执行落实定力,展现执行落实担当,在新的一年向全市人民交出一份合格答卷。

新闻推荐

节后上班第一天积蓄“牛”劲接续奋斗

南骏公司繁忙的总装二车间。□全媒体记者陈维2月18日是春节假期结束后上班的第一天,资阳市各行各业的劳动者从放...

资阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离资阳再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
快递服务不停歇2021-02-18 11:48
猜你喜欢:
评论:(切实担负这项重大政治责任 一论扎实深入开展“执行落实年”)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行