今日资阳 今日安岳 今日乐至
地方网 > 四川 > 资阳市 > 今日资阳 > 正文

资阳雁江区推进网络餐饮食品安全监管

来源:消费质量报 2021-04-09 00:37   http://www.yybnet.net/

近段时间以来,资阳市雁江区市场监管局认真抓好网络餐饮食品安全监管,多举措推进网络餐饮食品安全监管政企合作。

建立良好的沟通协作机制。畅通沟通渠道,督促平台对网络餐饮经营主体实行台账化管理,定期向监管部门反馈,做到信息互通,资源共享。联合平台开展检查,加强网餐店的线下监管,突出网餐店重点片区的专项治理,做到政企联动,协作共治。

建立全面的风险监测机制。督促辖区网餐第三方平台健全食品安全管理组织架构,明确平台专职食品安全管理员,对网餐店许可资质情况、按核准范围经营情况等进行线上监管。在骑手团队中设置食品安全信息监督员,对入网餐饮商家环境条件、清洁卫生等进行线下监督。建立起“监管+平台+骑手+商家”共同参与的食品安全风险监测体系,排险除患及时防范食品安全事故发生。

建立有效的安全保障机制。借力智慧监管技术优势,推动“互联网+明厨亮灶”建设,引导消费者通过“手机看着厨房点外卖”功能进行网餐食品安全在线监督。引导商家推广使用封签、卡扣等“食安封签”,推行“无接触”配送等,提高外卖配送过程中的食品安全保障性。加强“12345”“12315”投诉举报平台信息监测,严查网络餐饮违法违规行为。

网络食品安全监管政企合作试点工作开展以来,已对辖区1375家入网餐饮服务单位实行了动态的台账化管理,推动52家网餐店建成“手机看着厨房点外卖”,辖区网餐食品安全投诉稳步降低。蒋海波

新闻推荐

资阳开展“我为群众办实事”实践活动以党史学习教育之名“问需于民”集中收集6大领域民生问题

资阳开展“我为群众办实事”实践活动华西都市报讯(记者陈远扬)4月2日,资阳市在党史学习教育新闻发布会上宣布,为进一步了...

资阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离资阳再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(资阳雁江区推进网络餐饮食品安全监管)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行