国内综艺新闻 港台综艺新闻 欧美综艺新闻
地方网 > 娱乐 > 综艺新闻 > 国内综艺新闻 > 正文

腾讯股价能否重上400港元:一季度净利润增61%远超预期

来源:澎湃新闻 2018-05-16 20:48   http://www.yybnet.net/

投资者正在关注腾讯股价能否重新站稳400港元/股的价格,至少最新的财报给出了一个积极的信号。

5月16日盘后,腾讯控股(00700.HK)公布了截至2018年3月31日未经审核的第一季度综合业绩。业绩显示,今年首季腾讯净利润比去年同期增长61%,权益持有人应占盈利为人民币232.90亿元(37.04亿美元),远超市场预期,受智能手机游戏、支付服务、数字内容订购及社交广告收入增长驱动。

业绩报告显示,腾讯第一季度总收入为人民币735.28亿元(116.93亿美元),比去年同期增长48%;经营盈利为人民币306.92亿元(48.81亿美元),比去年同期增长59%;经营利润率由去年同期的39%上升至42%。

就在财报发布前一天,腾讯股价下跌3.4%,拖累香港恒生指数。5月16日腾讯又跌0.45%,当天收于396.2港元/股。相较今年1月末以来的历史高位476.6港元,腾讯股价回落16.87%。

自从腾讯上季度财报发布后,腾讯股价开始大幅下跌。腾讯继续加大对流媒体视频、数字支付、智慧零售、云服务、人工智能技术等高增长市场投入的承诺,使得投资者开始担心其利润率受到较大压力。此外,腾讯最大股东南非报业(Naspers)减持腾讯2%股票,以及中美贸易摩擦等消息,令腾讯股价开年不利。

不过,也有投资者认为现在腾讯股价被低估,伴随诸多战略投资,腾讯生态系统逐渐扩张,使得腾讯扩大了其护城河,腾讯的核心能力是流量与资本。

业绩报告显示,作为基石的流量还在不断增长,微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.40亿,比去年同期增长10.9%。

在投资方面,腾讯称,其联手所投资的公司,确立了战术竞技类游戏的全球领先地位。腾讯通过代理PUBG《绝地求生》游戏的知识产权已开发两款手机游戏,在中国一经推出即大受欢迎。腾讯即将与PUBG授权方于中国合作发行一款本土化的个人计算机版本,目前正待政府部门审批。

此外,腾讯投资的公司Epic Games开发的战术竞技类游戏《堡垒之夜》,在个人计算机端及游戏主机端的月活跃账户达4000万以上。该游戏的移动端版本3月份在iOS平台上线后瞬即成为美国iOS应用商店内最畅销游戏。

腾讯并不急于将这些游戏快速商业化,该公司称,目前专注于提升这些战术竞技类游戏的用户基数,推迟在中国商业化及加大推广开支的投放,预计短期内会对手机游戏收入造成影响。而目前腾讯本季度智能手机游戏收入约达人民币217亿元,比去年同期增长68%,主要受《王者荣耀》《QQ飞车》自主研发的手机游戏所带动。

财报也提到了近期陷入与抖音“口水战”中的短视频分享应用“微视”,称微视有正版数字内容库,涵盖音乐、游戏、体育及综艺节目等领域,但没有公布具体月活跃用户数据。

在数字内容方面,受视频及音乐流媒体服务推动,腾讯收费增值服务注册账户同比(较上年同期)增长24%至1.47亿。腾讯视频移动端日均视频播放量同比增长逾60%,视频订购收入同比增长85%。

还值得关注的是,受游戏、视频、电子商务及O2O行业的增长所推动,腾讯云服务收入同比增长逾100%。目前业务收入料不及阿里云,但是增速开始赶上。

此外,财报还提到,腾讯线下商业支付交易量和消费者提现手续费快速增长,带动了支付解决方案业务增长,不过未披露具体数字。这是腾讯与阿里巴巴竞争最激烈的领域之一。腾讯整合了微信小程序与微信支付,让客户可避免排队结账,提高了高峰时段的交易效率。其中大型超市先行采纳这一创新解决方案。作为培育用户使用小程序习惯的利器,微信小游戏目前已经超过500个,包括自主研发的《跳一跳》以及第三方开发的病毒式传播的小游戏《海盗来了》等。

新闻推荐

综艺选秀进入网综时代?《创造101》就是当年的超男超女翻版啊!

上周日最新一期的《创造101》播出之后,微博热搜又被屠榜了。各种选手接二连三地大哭,很多选手的排名引发争议...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(腾讯股价能否重上400港元:一季度净利润增61%远超预期)
频道推荐
  • 遏止“抢房炒租”要更强有力
  • 日本人唱中文歌 中国人唱日文歌第21届日中卡拉OK大赛落幕
  • 城市办“萤火虫节”是制造浪漫还是破坏生态河北相关部门称萤火虫非保护动物,不需要监管和报批专家称萤火虫“背井离乡”参加展览,难存活
  • 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水 拯救“水中大熊猫”
  • 因厦航班机事故关闭近36小时 菲律宾马尼拉机场跑道重开
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不