国内综艺新闻 港台综艺新闻 欧美综艺新闻
地方网 > 娱乐 > 综艺新闻 > 国内综艺新闻 > 正文

宋小宝为了教育孩子在家里装了监控 龙凤胎萌娃超可爱

2018-06-13 21:03   http://www.yybnet.net/

最近宋小宝参加了鹅家自制综艺《拜托了冰箱》,上期节目里,他和同是东北人的魏大勋你来我往的对话,把企鹅妹笑出了腹肌。而在今晚8点即将上线的这期节目里,除了继续搞笑,他还讲述了自己的童年以及如何教育一双子女,着实向我们展示了喜剧人宋小宝的另一面 。

在喜剧圈留下“瞧你那损色”、“海燕呢,可长点心吧!”、“后宫佳丽三千,皇上独宠我一人”众多经典桥段的宋小宝,可以说是逗乐高手了,让人光看到他的脸就想发笑。但这次宋小宝却在节目中透露,自己的孩子每次犯错见了他手都哆嗦。工作忙,为了教育孩子,他在家里装了监控,平时孩子在家是大王,只有听说爸爸要回来了,才会怯生生地跟姥爷说:“爸爸回来我给他跪下还不行吗?”

鹅妹没有想到在外人见人爱的宋小宝,在孩子眼中居然是这样一名严父。哎哟呵,宋小宝,你还有两幅面孔呢!

不过他也在节目中解释,不是自己太严厉,实在是孩子太调皮。“家里凡是能够着的地方他都登上去过”。看来,咱们吃瓜群众教育孩子烦恼多,明星们也省不了心啊。

宋小宝的一对龙凤胎可是绝对的“萌娃”,又白又嫩,难怪网友们向宋小宝喊话:“这是你亲生的吗?”对于孩子的颜值,宋小宝坦言,幸好长得像他妈,只有边角料像我。只能说,这两个孩子打从娘胎里就学会自带美颜功能了!鹅妹感叹小家伙们真会长呀~

照理说,有成功的事业、和睦的家庭、可爱的儿女,宋小宝应该是开了挂的人生赢家才对,但是,他却执意从市里搬到县城,让孩子普通学校上学。“他们同一个班里孩子的父母都是普通人,有开出租的,有在外打工的,有些人接孩子都是用的电三轮。”宋小宝说,为了让自己的汽车不那么扎眼,他特地把车开到离学校很远的地方,然后再让妻子步行送孩子上学。不得不说宋小宝真是有心了!

娱乐圈里大多数明星都想给孩子更好的教育,送他们上最好的学校、学许多才艺、培养时尚品味,比如李湘对王诗龄的教育就是富养女儿的典型。

别说明星了,就算是普通家长,也会想尽办法为了孩子买学区房,为了进精英学校彻夜排队。目的就像印度电影《起跑线》里一样,“我们不能让孩子接受我们所接受的教育”。

那么宋小宝为什么这么做呢?对此,他解释说,不想让孩子那么早就接触到过于浮华的社会,不想让他们有很大的优越感。“我这一生怎么走过来的我自己知道,每个父母对孩子的期望不一样,在我看来,学做人最重要,不会做人,教的再好,一无是处。”

宋小宝的教育方法看起来有点"离经叛道",联想到他之前的经历,“我这一生怎么走过来的我自己知道”这句话也显得很合理了。

他曾在一个演讲中说到自己童年时的经历,跟父母四处躲债,甚至在山上还当过2年的“野人”。“那个时候我很快乐,我每天就那么几件事,早晨起来看看泉水清不清,看看鸟有没有下蛋,但也就是在那个时候,我培养出了很多兴趣爱好”。也许,他执意将家搬到离农村不远的县城,就是为了让孩子重新体会那种“悠然于天地间”的快乐吧~

做事先做人,从小苦过来的宋小宝对此体会应该不浅。初二辍学,十六岁的宋小宝从农村来到沈阳打工,然而没有念过书也一技之长的他,只能去饭店打工,却时常遭到欺负,他刷碗刷错了地方,被人打被人骂,他干了三个月,每个月三百二十元工资,却最终只拿到了二百多块钱,过年回家的衣服都是朋友给的。鹅妹表示心疼 ╥﹏╥

正因为如此,不管多红,对于过门师傅焦小龙和师傅赵本山,宋小宝一直都非常敬重。“是他们两个人呕心沥血为我付出了很大的牺牲,把我从人生道路上一点点扶持起来的。我在内心时刻告诫自己:一是不给师父惹祸,二是不跟师父计较任何得失,师父安排我干什么我就干什么,让我上哪我就上哪去,从不讨价还价。因为我心里非常清楚地知道:我所承受的光环都是师父给的。”

(年轻的宋小宝与焦小龙)

在演艺道路上,宋小宝也并非一帆风顺。2007年底,宋小宝正式进入本山传媒公司。在登上大舞台之前,宋小宝做了好几年的“板凳队员”。“虽说进团了,师父一天也忙,有时候看到我的时候,跟我寒暄一下让我好好干。这么多年,我一直就是这么默默走过来的,别人说深了浅了,我从来也不吱声不去计较。因为毕竟到了一个新的环境,而且要适应一个新团队的生活。经历了一段过程,纠结了一段。可是无论怎样我都一直在暗暗告诫自己:“只有加倍努力,好好演戏做人,才能不辜负师父的知遇之恩和厚爱,才能不给师父丢脸!”

只有曾经渴望舞台而不得的人,才更加珍惜这来之不易的机会。2016年,宋小宝几乎是“拼命三郎”,上了超过20档综艺节目,在录制《欢乐喜剧人》时宋小宝腰部摔伤依然坚持录制完节目,最后身体吃不消累倒了,宣布2017年暂停演艺工作一年。

比起其他一夜爆红的明星,宋小宝很低调,用他的话说“越好就要越夹着尾巴做人”。“踏踏实实做好人,演好戏,我永远不把理想放在遥不可及的地方。”人生没有白走的路,每一步都算数。虽然错过了念书,错过了学校,但宋小宝也获得了别人难以想象的精神财富。鹅妹想也许这就是他希望自己的孩子能够在普通的学校里学习的原因吧。

每个孩子都是特别的个体,每个家长也有自己的方法,虽然宋小宝的教育方法不一定对于每个孩子都适用,但却能给予我们一点启发:在教育的路上,是否我们已经走得太远,忘了认真想想什么是最重要的。

文/阿呆

公布福利的分割线▼

以上是截止2018/6/13下午4点的点赞前6名,请这6位同学把个人信息(姓名,性别,年龄,电话,身份证号,地址,pick谁)明天上午8点之前通过后台发给鹅妹~

没有中奖的同学不要气馁,之后还会有更多福利等着大家!

微信名:腾讯综艺微信ID:tengxunzongyi

新闻推荐

门店播放背景音乐被判赔是堂法制教育课

■何勇近日,江苏无锡中院近日对音著协诉无锡胜利门苏宁云商销售公司旗下门店苏宁易购(聚丰园店)侵权播放背景音乐一案作出...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(宋小宝为了教育孩子在家里装了监控 龙凤胎萌娃超可爱)
频道推荐
  • 九龙街道办事处洛庄·来福管区邻里艺术团演出暨身边人讲身边事乡村故事会殷家村专场——节目丰富饱眼福 真情讲述入肺腑
  • 查酒驾在线播
  • “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ■画里有话
  • 正确处理医疗期限及待遇
  • 美国“突袭式”加税引发土耳其货币里拉暴跌,美土矛盾再度升级 “经济战争”临头,土耳其会低头吗
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振