国内综艺新闻 港台综艺新闻 欧美综艺新闻
地方网 > 娱乐 > 综艺新闻 > 国内综艺新闻 > 正文

港姐出道却不屑娱乐圈,52岁上清华,赵雅芝人生从来是自己做主

2018-10-14 01:02   http://www.yybnet.net/

(文/流萤)10月11日,鹿晗在微博晒雷峰塔的照片,并发问道:“我有个问题,白娘子和许仙穿秋裤吗?”随后,“白娘子”赵雅芝转发鹿晗微博,并回复称:“白娘子不穿,但你可以穿。”机智回复逗乐网友。小鹿紧追不舍追问:“您……从塔里出来了?”不得不说两人的互动也是十分有趣了。

赵雅芝被誉为最具有中国美的妩媚女子。她是高贵优雅仙姬的代名词,即使年过六十,她依然美貌不减,成为观众心中的“不老女神”。

当年的赵雅芝可是误打误撞才进了演艺圈,在出道之前赵雅芝其实是一名空姐,19岁时美丽婉约的赵雅芝在母亲的支持下,参加了香港小姐选美大赛的竞选。经过紧张激烈的角逐,最终获得了这届“港姐”竞选的殿军。

虽然没有得到冠军,但是也取得了不错的成绩,但是获奖的她并没有马上进入演艺圈而是继续当空姐,因为厌倦了空姐的生活,两年后,赵雅芝正式辞去航空公司的工作。

当时正巧香港无线电视台派人来找她作节目主持人,于是赵雅芝便开始专心向娱乐圈发展。从电视台节目主持人到电影演员以及到电视剧演员,综艺节目最抢手的嘉宾,歌星。赵雅芝无论在哪个方向都是前途无量的。尤其是在影视剧作品方面,更是产量和质量都非常高。

出道之后赵雅芝主演了多部影视作品,而让赵雅芝成名的是她和周润发主演了1980年的《上海滩》,在剧中饰演冯程程,这一形象也被评为20世纪香港最难忘女主角之一,凭借此剧赵雅芝成为了当时最炙手可热的四小花旦之一。

1992年出演的《新白娘子传奇》饰演的白娘子,简直不要太迷人,凭借此片火遍大江南北,掀起举国之白蛇热,这部经典电视剧在各大电视台被反复多次播出过,是很多80后、90后童年最喜爱的电视剧之一。而这部电视剧的热播,可以说是让赵雅芝家喻户晓的一部作品,她的片酬也是水涨船高,称为当时娱乐圈最吸金的女演员。《新白娘子传奇》成为了一代经典,赵雅芝端庄大方、温柔高贵的白娘子形象已深入人心,即使后来的翻拍也未能超越。

事业路如此的顺利,但是感情路却十分的坎坷。我们的不老女神曾有两段婚姻,1975年,赵雅芝刚成为演员,就嫁给首任丈夫黄汉伟,那年她才21岁,随后又育两个儿子。但据传两人这段不成熟的婚姻很不幸福,赵雅芝与医生丈夫之间没有共同语言,最终难以长相厮守而自然分手。

据报道,当年为争取两个孩子的抚养权,赵雅芝无奈出面与前夫对簿公堂,最后儿子判给赵雅芝抚养。离婚后的很长时间,当红的赵雅芝全力抚养两个孩子,宣布息影。

赵雅芝在经历一段失败的婚姻之后,遇到自己的真爱黄锦燊,两人因为演戏认识,随后两人结婚,生下了小儿子。

赵雅芝与老公黄锦燊即使结婚接近三十年了,感情也仍然一如既往的好。不论走到哪里两个人都是十指相扣。不得不说这一次赵雅芝的选择是正确的,黄锦燊的确是一个好丈夫、好爸爸。婚后对于赵雅芝的两个孩子也是视如己出,关怀备至。

赵雅芝一家人的照片,看着十分和睦,三个儿子长相非常帅气,三个兄弟感情也很好,时不时就一起聚会大儿子黄光宏在香港一家报社工作,二儿子黄光宜现在已经结婚了,小儿子黄恺杰和爸妈一样,踏入演艺圈。

可是女神的人生并不止于美貌,事业和家庭。在2006年的时候,赵雅芝停止一切工作,进入清华大学经济管理学院学习高级时尚管理课程,最终获得了EMBA学位。

在接受采访时赵雅芝曾说:“重返校园其实最难的是心灵的沉淀,读书需要一个平静、踏实的心境,当我漫步在清华大学的校园里,就会很自然地被这里的气氛所感染,获取知识是一个很满足和享受的过程,至今我仍很怀念在北京读书的这段经历和时光。”

一代女神赵雅芝如今家庭幸福,事业有成,几十年过去了,赵雅芝还是原来的那个样子,不管是什么时候脸上都挂着笑容,这种笑容让人觉得满足,平静,甚至深感岁月静好。这可能就是不老女神的保鲜秘诀吧!

新闻推荐

没给“甜心教主”王心凌修图?她近照衰老得有点厉害,差点认不出

台湾“甜心教主”王心凌刚在9月过了她的36岁生日。过生日的时候,她手上戴的RichardMille镶钻腕表是她送给自己的生日礼物,...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(港姐出道却不屑娱乐圈,52岁上清华,赵雅芝人生从来是自己做主)
频道推荐
  • 新福睿斯 新动力总成的超低油耗
  • 太阳文化与“旅游富市”
  • “哭墙”再次延长新增26个南京大屠杀遇难者姓名
  • 表决日期难定,英“脱欧”存悬念 欧洲法院裁定英国可以单方面撤回脱欧请求
  • 欧洲法院裁定 英国可单方面撤回脱欧请求
  • 热点新闻
    《鲁滨孙漂流记》读后感 23日起开抢春运火车票!这份订票时间表... 刘木安:一年领个近万元,日子根本不愁过...
    图文看点
    《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁 《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁
    新闻推荐
    信任他人可以延寿 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起... 新福睿斯 新动力总成的超低油耗...
    热点排行
    信任他人可以延寿 一枝一叶总关情:回忆我在莱芜一中主编《汶 《鲁滨孙漂流记》读后感 小记者优秀作品选登 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起提供 莱芜仲裁委党支部:开展“团结奋斗、干事创 莱芜市司法局:加快“数字法治、智慧司法” 刘朴明:高压线上的“高空舞者”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)