国内综艺新闻 港台综艺新闻 欧美综艺新闻
地方网 > 娱乐 > 综艺新闻 > 国内综艺新闻 > 正文

韩国娱乐圈“大地震” 多位艺人接受调查

2019-03-14 18:27   http://www.yybnet.net/

中新社首尔3月14日电 (记者 曾鼐)韩国娱乐场所涉嫌卖淫等丑闻持续发酵。14日,韩国著名男团BIGBANG成员胜利(本名李胜贤)以及歌手郑俊英接受警方调查。

资料图:BigBang成员胜利。图片来源:视觉中国

系列丑闻曝光诸多明星受牵连

今年初,两段有关韩国娱乐场所“BurningSun”的视频引爆舆论。一条视频显示该店员殴打顾客;另一条视频中,疑似有工作人员参与协助实施性骚扰。此后,韩媒相继爆出“BurningSun”涉嫌吸毒贩毒、贿赂警察、组织卖淫嫖娼,疑似对女性顾客用药以实施性侵等消息。胜利作为该店的投资人之一,深陷舆论争议。

大批韩国民众在韩国总统府青瓦台网站留言“求真相”。韩国总理李洛渊公开表态,要求彻查此事。

随着调查深入,事态进一步升级。警方在取证胜利等人的群聊记录时发现,多人涉嫌违法拍摄和传播不雅视频等。随后,警方对胜利等人进行立案调查。

3月11日,胜利在社交网站发文称“将退出娱乐圈,诚实接受调查”。3月12日深夜,韩国歌手郑俊英公开道歉,承认在未经他人允许的情况下拍摄不雅视频并传播,中止演艺事业。3月13日,韩国艺人崔钟勋承认曾经酒驾,但否认行贿警方,暂停演艺活动。

韩国警方称,将继续对参与群聊的多名艺人,以案件相关人身份进行调查。

资料图:韩星郑俊英。 图片来源:视觉中国

娱乐圈“大地震” 舆论呼吁“自我反省”

3月14日,胜利和郑俊英以嫌疑人身份接受警方调查。郑俊英上午率先抵达首尔地方警察厅,面对记者提问,他连说多个“对不起”。

胜利当天下午也到达警察厅。他面对大批媒体深深鞠躬,称“对受到伤害的人真心道歉。”

随着一系列丑闻事件发酵,韩国娱乐圈“风声鹤唳”,多位知名艺人在社交网络上与胜利“撇清”关系。韩国SM、JYP等娱乐公司纷纷发文,辟谣旗下艺人卷入其中。

韩国娱乐公司股价受到重创。胜利所属的YG娱乐公司股价连续大跌,FNC、SM等公司股价跌幅一度超过10%。

舆论要求娱乐圈“自我反省”的呼声渐高。《韩民族日报》认为,该事件暴露了韩国综艺节目长期存在的一些问题,不能过度追求娱乐效果,对低俗的玩笑不能一笑而过,节目制作要去探究哪些是该被允许和鼓励的。

韩国《中央日报》称,韩国明星是在社会拥有较高影响力、对青少年产生巨大影响的群体,在获得粉丝喜爱和巨额财富的同时,应自觉意识到需承担的社会责任。报道还称,要杜绝为了收视率让各种“污点”艺人悄然回归或滥发“免罪符”的现象,呼吁娱乐圈进行脱胎换骨的自我反省。(完)

新闻推荐

都是天后,只得她活成了香港乐坛的神奇女侠

若问香港乐坛史上最应该载入史册的演出是哪一场?黄伟文的YYConcert和麦浚龙谢安琪的拉阔音乐会最应该有姓名。值得玩味的...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(韩国娱乐圈“大地震” 多位艺人接受调查)
频道推荐
  • 毕业季用一场旅行对话青春
  • 兜风利器 雷克萨斯LC敞篷版7月4日亮相
  • 女孩脚卡电动车 消防部门帮解困
  • 7月份发布 超1200马力 Ultima RS官图
  • 云南一村民捡来“小黑狗” 喂养两年后变“大黑熊”
  • 热点新闻
    有人倒在路边 素不相识的五人拉起人... 不足为道的“一招鲜” “酒”别重逢 三年两次酒驾被同一交...
    图文看点
    陪女儿考研,却成了女儿的学姐 学霸妈妈55岁硕士毕业,校长赞她以实际行动践行“学无止境” 陪女儿考研,却成了女儿的学姐 学霸妈妈55岁硕士毕业,校长赞她以实际行动践行“学无止境”
    新闻推荐
    2150元硫基复合肥再现江湖 违规经营农药处罚标准再次细化 违规... 时评 用改革让泥土更加芬芳...
    热点排行
    淄角镇利用一切水源开展自救 云蒙湖生态区向村庄发放抗旱资金 “微灌播种”抗旱保丰收 萌翻了,“阳信鸭梨”变身微信表情包 阳信 2150元硫基复合肥再现江湖 尿素好坏参半 淡季涨落看啥 农机需完善 专家来把脉 黄河滩西瓜为啥这么甜 利用天然优势,年年

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)