今日国内综艺 今日港台综艺 今日欧美综艺
地方网 > 娱乐 > 今日综艺 > 今日国内综艺 > 正文

从军营到警营 他是“拼命三郎” 市南公安分局云南路派出所民警康福昌

来源:青岛晚报 2019-12-03 06:00   http://www.yybnet.net/


他曾是一名军人,20多年的军旅生涯给了他强健的体魄和顽强的意志。转业到公安后,他赢得了“拼命三郎”的绰号,一直奋战在打击违法犯罪的第一线。他在抓捕行动中曾因用力过猛,扭伤过腰椎间盘……近日,市南公安分局云南路派出所民警康福昌讲述了自己的故事。

康福昌加入公安队伍之前,曾是一名军人,练就了强健的体魄。正因如此,康福昌在执行抓捕任务时总是冲在第一线,被同事称为“拼命三郎”。2015年6月,在一次抓捕涉毒犯罪嫌疑人的行动中,对方暴力拒捕却被康福昌死死抓住,直至同事们将其压在身下,事后康福昌觉得腰疼,经过检查才发现,由于当时抓捕动作幅度过大、用力过猛,导致腰椎间盘受伤。医生建议住院手术,但康福昌坚持边工作边保守治疗,可旧伤未愈,新伤又来。

云南路辖区位于西部老城区,邻里之间事情较多,康福昌经常深入社区工作,获得“金牌调解员”的美誉,为维护辖区的平安祥和,康福昌每年义务加班1000多个小时。10年来,康福昌始终践行着忠诚为民的铮铮誓言,参与破获各类案件120余起、抓获各类违法犯罪嫌疑人700余名,其中网上在逃人员60余名,先后荣立个人三等功4次,连续6年被评为“优秀公务员”。

新闻推荐

“运动性猝死”背后的真相是什么?

11月27日凌晨,网曝台湾演员高以翔录制《追我吧》节目时晕倒并紧急送医。事后,《追我吧》节目组发布声明,称高以翔在录制节目...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(从军营到警营 他是“拼命三郎” 市南公安分局云南路派出所民警康福昌)


 
频道推荐
  • 英国将迎来“最难预测”大选
  • 肉价飞涨,百姓“菜篮子”价格怎么看 2019年中国物价形势观察
  • 未来几年 改变医疗的10项黑科技
  • 印度一商业楼起火 43人遇难
  • 步步惊心 英国4年半的三次大选
  • 
    热点阅读
    志愿者称“磁县被解救女童找到家人”... 珠海9岁男童偷开车闹市狂飙5公里 撞... 人人网前运营公司申请终止经营“.ren...
     
    图文看点
    多部女性群像剧即将亮相引发关注 失婚女子逆袭只需三步走? 多部女性群像剧即将亮相引发关注 失婚女子逆袭只需三步走?
    
    乡里乡亲
    腾讯测试实名社交App“朋友”:让用户... 教育部等5部门:农村义务教育学校食堂... 第二十届中国绿色食品博览会上 山西...
    
    热点排行
    朝方警告美国停止发出针对朝鲜的刺激性言 世界反兴奋剂机构:若仲裁俄罗斯或缺席2024 腾讯测试实名社交App“朋友”:让用户跟朋 美联储前主席沃尔克逝世:享年92岁 曾成功 志愿者称“磁县被解救女童找到家人”消息 教育部等5部门:农村义务教育学校食堂要由 陕西省志丹县金丁镇 大户带动带出新活力 陕西志丹:苹果产业托起果农增收致富梦

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)