成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 成都市 > 简阳新闻 > 正文

12个区(市)县签署29个合作项目 2018成渝轴线区(市)县协同发展联盟年会举行

来源:成都日报 2018-11-11 03:44   http://www.yybnet.net/

本报讯 (记者 白洋 李自强) 11月8日至9日,“成渝轴线区(市)县协同发展联盟2018年年会”在龙泉驿区成功举行,会上,包括龙泉驿区、简阳市在内的12个区(市)县签署《成渝轴线区(市)县协同发展联盟战略合作协议》,形成了29个合作项目,并发布了《成渝轴线区(市)县协同发展联盟龙泉驿共识》。

据悉,“成渝轴线区(市)县协同发展联盟”由成渝北翼、南翼和中部三条发展走廊沿线12个区(市)县自愿组成,坚持区域协调可持续发展,以“开放、共建、合作、共享”为宗旨,力图共创区域特色品牌,共建深化合作机制,开创成渝轴线合作的新局面。

记者从现场了解到,本次年会是联盟成立后的首次年会,主题为“共谋、共创、共享,推动成渝轴线协同发展”。此次签署的29个项目涵盖产业发展、基础设施、环境保护、公共服务等多个领域,为联盟多领域、深层次、高水平合作奠定了坚实基础。

据介绍,联盟参与区(市)县包括重庆市永川区、大足区、璧山区、铜梁区、潼南区、荣昌区,四川省成都市龙泉驿区、简阳市、遂宁市安居区、隆昌市、安岳县、乐至县。

新闻推荐

助力南向出海大通道建设 自贡传化公路港城市物流中心项目扬帆起航

11月6日,记者从自贡市自流井区政府获悉,目前,传化公路港城市物流中心项目已完成工商注册、组建项目小组,正在推进规划方案论...

简阳新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是简阳市这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(12个区(市)县签署29个合作项目 2018成渝轴线区(市)县协同发展联盟年会举行)
频道推荐
  • 庆祝改革开放40周年大型展览·改革的春天从这里开始
  • “消失”的华西村
  • 问政智库|佟欣:五星级酒店“无星级”卫生现象的经济学思考
  • “铁丐”吴六奇真的救过查伊璜吗?
  • 美国加州北部山火致死人数升至71人 失踪人数过千
  • 热点新闻
    河南安阳发生一起五车连撞交通事故 ... 资质造假,滤芯不换,蟑螂乱爬……记者调... 哈尔滨男子称遭代驾碰瓷敲诈十万:警方...
    图文看点
    七年之“养” 七年之“养”
    新闻推荐
    庆祝改革开放40周年大型展览·改革的... “消失”的华西村 德拉吉说内需支撑欧元区经济扩张...
    热点排行
    四川隆昌市公安局金鹅派出所所长李剑被双 上海赏漆器 伦敦读亚述 巴黎看罗丹 河南安阳发生一起五车连撞交通事故 造成5 庆祝改革开放40周年大型展览·改革的春天 “消失”的华西村 江西鄱阳、云南昆明、四川新津各排查出一 竞彩周六强档 太极虎客场遇险 意大利主场 克罗地亚绝杀西班牙