华语电影新闻 外语电影新闻 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 华语电影新闻 > 正文

境外小网站成为盗版“主阵地”

来源:芜湖日报 2018-03-14 02:57   http://www.yybnet.net/

今年春节期间,《红海行动》《唐人街探案2》等电影在国内影院上映的同时,网络上就出现了下载播放链接。“提供这些链接的多是侵权者利用海外域名、海外服务器开设的小网站。文化‘走出去\’,在海外也要高举保护知识产权的大旗。”全国政协委员、中国版权协会理事长阎晓宏说。

“今年的政府工作报告指出,强化知识产权保护,实行侵权惩罚性赔偿制度。中国已经连续13年开展打击网络侵权盗版‘剑网\’专项行动,小网站一直是打击重点。”阎晓宏介绍,在“剑网2017”行动中,各级版权执法监管部门会同网信、工信、公安等部门共检查网站6.3万个,关闭侵权盗版网站2554个,删除侵权盗版链接71万条。

然而,随着数字网络技术的不断发展,网络侵权新情况不断出现,一些未经备案的小网站,特别是一些服务器设在境外的网站,让大批优质的中国版权作品在海外遭受各种盗版侵权,而且维权困难。

中国版权协会版权监测中心的统计数据显示,目前常见的5576个疑似侵权视频网站共有6630个网站服务器IP地址,来自境外的服务器占比高达82.05%。

目前,由于内容传播呈现出国际化、移动化和社交化趋势,权利人跨国维权困难重重。阎晓宏建议,“在打击跨国网络侵权盗版活动中需要国与国之间的协同、协调和协作,通过技术手段、市场手段、法律手段整合利用,发挥整体效应。同时,打击跨国界网络侵权盗版,还需要加强国际合作。要高度重视海外中国作品的知识产权保护,为中国文化‘走出去\’扫清障碍。”

史竞男

新闻推荐

《虎皮萌企鹅》16日上映

由法国图卢兹TAT动画公司出品,喜剧动画《虎皮萌企鹅》正式公布终极海报和预告片,该片将于3月16日上映。虎皮企鹅莫里斯是法国家喻户晓的人气动画角色,作为2018年首部引进国内的法国动画电影,《虎皮萌...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(境外小网站成为盗版“主阵地”)
频道推荐
  • 免费大巴 让爱回家
  • 1月22日,质检员汪召坤对火车车轮进
  • 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法
  • 这是1月21日在瑞典首都斯德哥尔摩拍
  • 假古迹打脸英考古学家
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)