华语电影新闻 外语电影新闻 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 华语电影新闻 > 正文

泰国和尚炫富被判怎么回事?牢底坐穿!泰国和尚炫富被判

来源:lady网 2018-08-10 19:40   http://www.yybnet.net/

泰国佛界贪腐成灾 和尚拍视频炫富被判114年

8月9日报道,泰国法院当天判处一名炫富的前僧人仁坎(Luang Pu NenKham),俗名维拉蓬(Wirapol Sukphol)诈骗、洗钱和电脑犯罪等罪名成立,入狱114年。但维拉蓬实际服刑年限不会超过20年,这是泰国法律规定的最长总刑期。

维拉蓬在2013年成为新闻人物。当时网上流传一段视频显示他和另外两名僧人戴着太阳眼镜乘坐私人飞机,使用名牌旅行包,并携带大量现金,奢侈炫富作风引发批评。

在另一段影片中,一个和他相似的男子躺卧在一名女子身边,但维拉蓬否认这是他,称那是他的兄弟。

禁欲之中的僧侣常被发现炫富、腐败、谋杀及虐待儿童

禁欲之中的僧侣常被发现炫富、腐败、谋杀及虐待儿童视频发布后,维拉蓬被逐出僧人队伍,当时,他还有多项指控,包括与未成年女孩有性关系——这对僧侣来说是十分严重的罪行。维拉蓬后来逃到美国,在2017年被引渡回国。

图自路透社

图自路透社此次维拉蓬被泰国一刑事法庭判处入狱114年。然而,由于泰国法律规定,面对多项同个罪名的人最多只须服刑20年,因此他只要在牢里待20年就能出狱。

泰国《国家报》报道,维蓬被判处114年监禁,包括29项诈欺罪各处3年徒刑,共计87年、12项洗钱罪处24年徒刑,以及违反“计算机犯罪法”处3年徒刑。

维拉蓬戴着太阳眼镜乘坐私人飞机,使用名牌旅行包

维拉蓬戴着太阳眼镜乘坐私人飞机,使用名牌旅行包泰国特别诉讼部一名匿名官员表示:“维拉蓬声称拥有特异功能,以此进行诈骗。他也买了很多豪华车,这被视为犯有洗钱罪。”

对此,维拉蓬和他的律师都未予置评。

法官还下令维拉蓬赔偿29名诈骗受害者,共计2864万9553泰铢。法官表示,维拉蓬利用民众的信仰,滥用捐款购买10辆豪华轿车,生活相当奢侈。民事法庭先前已下令没收他的资产,超过4300万泰铢。

2009年2月至2013年6月期间,维拉蓬在四色菊府(Si Sa Ket)的Pakhantitham寺庙担任住持,他通过网站等管道号召信众捐款,以建造他所谓的“世界上最大、以玉石和黄金打造的佛像”,以及其他项目。

目前,维拉蓬还面临猥亵儿童以及绑架儿童等指控。法庭消息人士透露,这项判决将在10月公布。

路透社称,维拉蓬炫富拍视频炫富反映了近年来震惊泰国的佛教神职人员一系列性丑闻和金钱丑闻。这也直接导致外界要求改革宗教机构。

泰国军政府总理巴育于2014年上台,随后通过逮捕有腐败丑闻的僧侣以及出台《佛教僧侣管理法》,对违反戒律(涉及吸毒、饮酒、赌博、色情服务等)的僧侣予以处罚,加大了清理佛教的力度。

佛教是泰国的国教,也是该国社会的三大支柱之一(全国90%的人都是佛教徒)。对于寺庙存在的腐败和非法活动,人们深恶痛绝。据介绍,不少寺庙每年都会获得数百万泰铢捐款,但捐款如何使用并非得到有效的外部监管。

英国《卫报》报道称,泰国佛教长期受到贪婪、腐败、性行为、谋杀以及虐待儿童的指控,而誓言生活在禁欲之中的僧侣常被发现炫富,引发民众反感。

新闻推荐

性感天后转型,过气歌手翻红,都是靠这个女版方文山

今天开篇先给大家欣赏一张自带动感的图——眼尖的小伙伴肯定都看出来了,上图出自《真爱至上》,扭屁股的便是休·格兰特饰演...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(泰国和尚炫富被判怎么回事?牢底坐穿!泰国和尚炫富被判)
频道推荐
  • 九龙街道办事处洛庄·来福管区邻里艺术团演出暨身边人讲身边事乡村故事会殷家村专场——节目丰富饱眼福 真情讲述入肺腑
  • 查酒驾在线播
  • “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ■画里有话
  • 正确处理医疗期限及待遇
  • 美国“突袭式”加税引发土耳其货币里拉暴跌,美土矛盾再度升级 “经济战争”临头,土耳其会低头吗
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振