华语电影新闻 外语电影新闻 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 华语电影新闻 > 正文

第34届大众电影百花奖揭晓《红海行动》五项大奖成为最大赢家

来源:兰州日报 2018-11-11 01:36   http://www.yybnet.net/


【新华社广州11月10日电】第34届大众电影百花奖10日晚在广东佛山揭晓,《红海行动》获得了包括最佳故事片在内的5项大奖,成为当晚的最大赢家。

除最佳故事片外,杜江和蒋璐霞分别凭借在《红海行动》中扮演的徐宏和佟莉两角收获最佳男配角和最佳女配角,王雨甜也凭借此片收获最佳新人奖。林超贤则收获了最佳导演,他感谢整个剧组的成员,“是你们鼓励了我,才使我走到了今天。”

吴京凭借《战狼2》收获最佳男主角,他在领奖时说,观众的喜爱给了《战狼2》莫大的荣誉,也希望自己未来能拍出更多更好的作品。最佳女主角则花落《十八洞村》的陈瑾。

《七月与安生》获最佳编剧奖,电影的出品方代表在领奖时表示这部电影也将拍摄续集。《建军大业》收获优秀故事片奖。

中国文联终身成就奖表彰则颁给了祝希娟、郑国恩、张勇手三位电影人。作为首届大众电影百花奖最佳女主角的获得者,祝希娟感谢了带领自己走上舞台、走上电影之路的电影前辈,并表示出演谢晋导演的《红色娘子军》改变了她一生的道路。

著名演员成龙也来到颁奖典礼现场。在他看来,大众电影百花奖是注重观众感受的,“通过这个平台可以评选出令观众满足的作品,这些作品不断地讲好中国故事,传递中国文化。”

李克勤、容祖儿、谭维维、杨千嬅等嘉宾为颁奖典礼献唱,此外,典礼现场还回顾了佛山在中国电影史上的贡献,并且通过武术表演展现了刚柔并济的武魂。

随着颁奖典礼的结束,本届中国金鸡百花电影节落幕,明年电影节将走进厦门,并颁出第32届金鸡奖。

新闻推荐

半个世纪来他为聋人搭建舞台

布拉格不但将毕生献给了演艺事业,还为其他聋人演员搭建了舞台。十几年前,春晚上一群聋哑演员带来的千手观音...


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(第34届大众电影百花奖揭晓《红海行动》五项大奖成为最大赢家)


频道推荐
  • 路口反光镜杆“摇摇欲坠” 市民:不安全,盼“扶正”! 辖区交警部门: 系上周发生的一起交通事故所致 争取尽快处理
  • 让企业员工子女开心过暑假
  • 1 初生科创板显露“苗头” 为科创企业插上“双翼”
  • 又美又能装的 浴室柜
  • 北戴河夏季旅游“升温”
  • 
    热点阅读
    牵娘??周长元 小叔子藏钱??张新文 电信诈骗趋向精准化:深度洗脑致被害人...
    
    图文看点
    暑期档上半场,“补习班”“狮子王”“哪吒”各有燃点 下半场,《烈火英雄》有望脱颖而出 暑期档上半场,“补习班”“狮子王”“哪吒”各有燃点 下半场,《烈火英雄》有望脱颖而出
    
    乡里乡亲
    宁夏宁东:驶向现代煤化工创新的蓝海新... 科创板首秀龙虎榜:25股卖出前五席位被... 全国老年人文化艺术系列活动正式启动...
    
    热点排行
    拍租变更公告 多措并举筑牢安全防线淠源公司“安全生产 宁夏宁东:驶向现代煤化工创新的蓝海新华社 红军洞红军路红岩村 永不止息的长征精神 成都火车北站暑运后全封闭改造 已陪伴成 科创板首秀龙虎榜:25股卖出前五席位被机构 老党员拾金不昧遍寻失主 今年四川全省将开通电子社保卡

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)