华语电影新闻 外语电影新闻 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 华语电影新闻 > 正文

第34届大众电影百花奖揭晓《红海行动》五项大奖成为最大赢家

来源:兰州日报 2018-11-11 01:36   http://www.yybnet.net/

【新华社广州11月10日电】第34届大众电影百花奖10日晚在广东佛山揭晓,《红海行动》获得了包括最佳故事片在内的5项大奖,成为当晚的最大赢家。

除最佳故事片外,杜江和蒋璐霞分别凭借在《红海行动》中扮演的徐宏和佟莉两角收获最佳男配角和最佳女配角,王雨甜也凭借此片收获最佳新人奖。林超贤则收获了最佳导演,他感谢整个剧组的成员,“是你们鼓励了我,才使我走到了今天。”

吴京凭借《战狼2》收获最佳男主角,他在领奖时说,观众的喜爱给了《战狼2》莫大的荣誉,也希望自己未来能拍出更多更好的作品。最佳女主角则花落《十八洞村》的陈瑾。

《七月与安生》获最佳编剧奖,电影的出品方代表在领奖时表示这部电影也将拍摄续集。《建军大业》收获优秀故事片奖。

中国文联终身成就奖表彰则颁给了祝希娟、郑国恩、张勇手三位电影人。作为首届大众电影百花奖最佳女主角的获得者,祝希娟感谢了带领自己走上舞台、走上电影之路的电影前辈,并表示出演谢晋导演的《红色娘子军》改变了她一生的道路。

著名演员成龙也来到颁奖典礼现场。在他看来,大众电影百花奖是注重观众感受的,“通过这个平台可以评选出令观众满足的作品,这些作品不断地讲好中国故事,传递中国文化。”

李克勤、容祖儿、谭维维、杨千嬅等嘉宾为颁奖典礼献唱,此外,典礼现场还回顾了佛山在中国电影史上的贡献,并且通过武术表演展现了刚柔并济的武魂。

随着颁奖典礼的结束,本届中国金鸡百花电影节落幕,明年电影节将走进厦门,并颁出第32届金鸡奖。

新闻推荐

半个世纪来他为聋人搭建舞台

布拉格不但将毕生献给了演艺事业,还为其他聋人演员搭建了舞台。十几年前,春晚上一群聋哑演员带来的千手观音...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(第34届大众电影百花奖揭晓《红海行动》五项大奖成为最大赢家)
频道推荐
  • 上航飞东京一航班因机械故障返航 已另调配飞机执行该航班
  • 武侠小说家萧逸过世 多部作品封面追忆当年时光
  • 上海2017年度外资企业百强名单公布 有你所在的公司吗?
  • A股市场买力犹在 在2600点上方仍有强劲支撑
  • 《中国农村改革40年》出版
  • 热点新闻
    田东:开展迎接自治区成立60周年社会面... 七部门十余次执法未制止福建泉州湾湿... 未婚妈妈与男友争吵后将9个月大女儿...
    图文看点
    裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多 裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多
    新闻推荐
    京东金融升级为京东数科:助建智能城市... 鸿海裁员34万人风声再起 富士康:不评... 上海2017年度外资企业百强名单公布 ...
    热点排行
    美国佛州奥兰多发生一起交通事故 致中国 京东金融升级为京东数科:助建智能城市 用 上航飞东京一航班因机械故障返航 已另调 武侠小说家萧逸过世 多部作品封面追忆当 鸿海裁员34万人风声再起 富士康:不评论市 上海2017年度外资企业百强名单公布 有你 A股市场买力犹在 在2600点上方仍有强劲支 民企蓝箭航天获3亿元B+轮融资 用于液体火

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)