今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

腾讯视频2019新动向:打开投资窗口,5部互动影像即将上线,《鬼吹灯》将5部联拍

来源:界面新闻 2019-06-12 09:30   http://www.yybnet.net/


记者 | 刘燕秋

编辑 |

在影视行业萧条的背景下,腾讯视频、企鹅影视举办了主题为“远航"的年度发布会。

腾讯集团首席运营官任宇昕指出了腾讯视频面临的机遇与挑战。他表示,当前,在线视频行业增速放缓,亏损问题仍在持续,产业链上的各个环节都在或多或少地受到供需关系变化、成本上涨的影响。面对行业遇到的挑战与困难,任宇昕表示,腾讯对于在线视频业务的前景依然持乐观的态度、并且会持续加大投入。

在任宇昕看来,视频行业未来存在四大机遇点,一是,将长视频与短视频有效聚合,衍生更丰富的形式与新的盈收空间。二是,随着视频内容的不断丰富与品质提升,用户的付费意愿与付费潜力将有很大提升空间。三是,跨内容领域的生态联动,将产生新的价值,获得单一内容所无法创造的巨大影响力。四是,视频行业在国际市场上的新一轮角逐,将成为新的机会。

他透露,腾讯视频近期推出的海外版wetv已经率先落地泰国,接下来还将计划登陆越南、印度、马来西亚等市场。

面对当前视频行业的诸多困难,腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀提出,腾讯视频基于中长期目标,正在尝试种种突围的方法。

腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀

孙忠怀指出,行业经过几年的高速发展,文娱产业的泡沫扩大、内容创意下滑等问题逐步凸显。在他看来,五六年前文娱领域持续扩大的资本泡沫,导致内容创作公司大发展,创作公司总数大大增加,如今这些公司为了生存,很多都处于低水平循环,勉强维持开发项目,想办法卖给平台。

他也直言,因为调控和引导的原因,创作空间比过去逐年缩小,所有公司都是在夹缝里创作,内容的差异化在缩小,创意的重复性大大增多,导致一个项目火了迅速有10个、20个类似的创意项目立项进入开发,后进者很难再现辉煌。

但孙忠怀不认同平台压价导致内容公司日子难过的说法。“因为整个开发链条的各个环节,要素价格都比过去大大降低了,那项目总价一定是要下降的,从制作公司的角度来看,其实是没有太大问题,顶多是单项目营业额变小了,在这个情况下,如果我们比同行活的状况差,那最好还是从自身找原因找对策比较靠谱。"

他提出了腾讯视频的三个行业突破方向,首先是优先合作的范围,腾讯视频将首选体量较小但是更有发展动力的制作公司。合作模式上也将升级,在合适的条件下腾讯视频将进一步提升选定的合作伙伴关系,从现在的一项目一议进阶到多项目整体合作。孙忠怀也透露,腾讯将打开对创作公司投资的窗口,与优质团队建立更紧密的合作关系,共同开发优质项目。

会上,腾讯视频发布了部分重点片单。

即将上线的互动影像作品《我+》《拳拳四重奏》《财从天降》

5G时代到来带来的一个趋势就是互动视频。前不久腾讯视频推出了《隐形守护者》,即将推出的互动影像作品还包括《拳拳四重奏》《我+》《财从天降》《假设错误》《游侠战纪》。

爱奇艺之后,腾讯视频也宣布将建立和互动视频相关的平台和技术标准。为了降低互动内容的创作门槛,腾讯视频将搭建一个互动视频创作平台,并通过建立相关的技术标准和行业伙伴共建互动视频生态。中小型内容创作者可以使用通用互动模版自助上传脚本,并在作品发行后获得对应的分成收益。而对于头部内容创作者,腾讯视频将全面开放平台能力,包括开放支付、分享等API。头部作者还可以自定义互动UI,以实现与剧情更紧密相关的互动效果。

现实主义题材是腾讯视频重点关注的方向。2019年,腾讯视频储备了由孙俪、罗晋领衔主演的《卖房子的人》、孙红雷主演讲述建国前夕北平城时代洪流变迁的《新世界》、以及由杨洋主演描述现代军人的生活的《特战荣耀》三部头部作品。

在创新题材方面,腾讯视频宣布将以五部联拍的形式诠释王牌IP《鬼吹灯》,同时启动剩余五部的筹备,并且特邀潘粤明、张雨绮加盟。此外,腾讯视频宣布还将推出由鹿晗和吴磊主演的电竞题材剧集《穿越火线》、陈正道执导的迷你悬疑剧《摩天大楼》。此外,会上还发布了大型历史题材作品《大秦帝国之天下》、古代传奇剧《孤城闭》。

网大领域,2019年腾讯视频网络电影“精品化策略"将全面升级为平台自制电影,在资金投入、资源投入、商业模式等方面升级。腾讯视频将和《无问西东》的导演李芳芳联合推出呈现中华文化的传承电影《士》和史诗武侠电影《剑来》。

综艺方面,企鹅影视高级副总裁马延琨首次公布了6月8日刚刚在《创造营2019》中成团的R1SE男团的运营规划。她透露,目前R1SE签署的代言品牌已经超过10家。在接下来的两年间,腾讯视频将为其打造2张EP、1张大专辑共计20余首音乐作品,同时提供团综、纪录长片、演唱会、粉丝见面会、多维粉丝产品和伴随式短视频产品。《明日之子》水晶时代、《使命勇者47》、《演员请就位》、《超级变变变》四档分别聚焦音乐、实战竞技、影视表演、创意趣味的新节目同步发布。

新闻推荐

上影节揭晓金爵奖入围影片

本报综合消息第22届上海国际电影节6月15日开幕。目前,主竞赛单元15部入围影片揭晓,其中有3部中国影片入围,包括秦海璐导演处...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(腾讯视频2019新动向:打开投资窗口,5部互动影像即将上线,《鬼吹灯》将5部联拍)


频道推荐
  • 博尔顿继任者公布 奥布莱恩获任总统国家安全事务助理曾分管人质事务
  • 歌舞写画校园 才情诗意中秋 泸师附小城西学校开展“庆中秋”主题活动
  • 二季度信托规模同比降幅7.15%
  • MLF“量不足价未降” 国债期货震荡走低
  • 第十六届中国房地产品牌发展高峰论坛在京举行 房企如何走向 专家建言献策
  • 
    热点阅读
    女孩地铁站生擒“色狼” 一把薅住将... 浙江一男子要跳桥轻生 消防员假扮外... 湖北银保监局:力争向全省大学生投放80...
    
    图文看点
    昆仑决“赤水之战” 系列赛落幕 昆仑决“赤水之战” 系列赛落幕
    
    乡里乡亲
    【一周教育要闻】“学院”型高校扎堆... 鲍威尔的两个平衡难题将如何左右美联... 94岁指挥家曹鹏:用音乐帮助“星星的孩...
    
    热点排行
    【一周教育要闻】“学院”型高校扎堆更名 日本同意在WTO争端解决机制下与韩国磋商 鲍威尔的两个平衡难题将如何左右美联储的 94岁指挥家曹鹏:用音乐帮助“星星的孩子” 美国枪支管制困境该何去何从 国家能源局电力司司长:北方地区冬季清洁取 从鹿晗到肖战 看流量演员的生存法则 让我失望的不是周杰伦 而是华语乐坛还没

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)