今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

电竞电影《全职高手之巅峰荣耀》今上映,原著作者及导演接受采访 梦开始的地方

来源:半岛都市报 2019-08-16 00:59   http://www.yybnet.net/


半岛记者黄靖斐

国内首部电竞电影《全职高手之巅峰荣耀》将于8月16日上映,电影文学监制及原著作者蝴蝶蓝、导演邓志巍、史涓生接受采访,分享合作经历及电影的诞生过程。作为原创作者,蝴蝶蓝透露,这是他游戏小说的第三部作品,对自己有着不同寻常的意义,“《全职高手》对我也好,对主角叶修也好,不只是打游戏,而是把它当做事业,我的工作是写好一本书,他的工作就是拿到冠军。”

展示小说之前的叶修

记者:分享一下这个IP是怎么诞生的?

蝴蝶蓝:这是我的游戏小说第三部作品,我之前写第一二部网游类小说的时候有些感受,觉得游戏类的小说描写的时候总是有一些空泛,总是写一些人打游戏,没有落到实处的感觉,所以我就想在玩游戏这件事情上,可以给大家一个比较强的动力,我就想到电子竞技这个行业。《全职高手》对我也好,对叶修也好,不只是打游戏,而是把它当做事业,就像我的写作一样,我的工作是写好一本书,他就是拿到冠军。

记者:第一部电影内容为什么要做前传呢?

蝴蝶蓝:我们原来已经做过“正文”部分,做电影的时候不想再做已经做过的内容。这里是叶修和荣耀选手梦开始的地方,通过电影让观众看到早期的他们,了解他们是怎样成长到小说里的样子。

像游戏一样做很多关卡

记者:最后一场打斗真的特别燃,跟大家分享一下这场戏的制作?

史涓生:从制作上来说,这场戏的确是难度最高的一场,整个团队都在一个场景,设计花了很大的工夫,有几个作战的阶段,从一开始完好无损,打到一半有很多阶段的破损,当时都是临时建模,像做游戏一样,做了很多关卡。

记者:拍摄这部电影,最难忘的事是什么?

邓志巍:最初看到小说,觉得人物很多,整个世界观又非常青春,能够在小说里找到自己人生中一些前辈、晚辈,包括自己的一些影子,在很多人物上找到青春的感动点,我非常喜欢这部作品,倾尽全力把它搬上大银幕。

新闻推荐

鹿晗是不是糊了?

由流量元老鹿晗主演的《上海堡垒》自8月9日上映以来,争议批评声音不绝于耳,电影票房也败走麦城。豆瓣评分3.2,猫眼评分5.8,观...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(电竞电影《全职高手之巅峰荣耀》今上映,原著作者及导演接受采访 梦开始的地方)


频道推荐
  • 震荡消化浮筹
  • 黄金股也得看成色 基金青睐公司业绩确定性
  • 百度二季度业绩同比降6成
  • 同为科创企业 市场厚此薄彼为哪般?
  • 专家带你先“睹”为快
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)