今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

电竞电影《全职高手之巅峰荣耀》今上映,原著作者及导演接受采访 梦开始的地方

来源:半岛都市报 2019-08-16 00:59   http://www.yybnet.net/


半岛记者黄靖斐

国内首部电竞电影《全职高手之巅峰荣耀》将于8月16日上映,电影文学监制及原著作者蝴蝶蓝、导演邓志巍、史涓生接受采访,分享合作经历及电影的诞生过程。作为原创作者,蝴蝶蓝透露,这是他游戏小说的第三部作品,对自己有着不同寻常的意义,“《全职高手》对我也好,对主角叶修也好,不只是打游戏,而是把它当做事业,我的工作是写好一本书,他的工作就是拿到冠军。”

展示小说之前的叶修

记者:分享一下这个IP是怎么诞生的?

蝴蝶蓝:这是我的游戏小说第三部作品,我之前写第一二部网游类小说的时候有些感受,觉得游戏类的小说描写的时候总是有一些空泛,总是写一些人打游戏,没有落到实处的感觉,所以我就想在玩游戏这件事情上,可以给大家一个比较强的动力,我就想到电子竞技这个行业。《全职高手》对我也好,对叶修也好,不只是打游戏,而是把它当做事业,就像我的写作一样,我的工作是写好一本书,他就是拿到冠军。

记者:第一部电影内容为什么要做前传呢?

蝴蝶蓝:我们原来已经做过“正文”部分,做电影的时候不想再做已经做过的内容。这里是叶修和荣耀选手梦开始的地方,通过电影让观众看到早期的他们,了解他们是怎样成长到小说里的样子。

像游戏一样做很多关卡

记者:最后一场打斗真的特别燃,跟大家分享一下这场戏的制作?

史涓生:从制作上来说,这场戏的确是难度最高的一场,整个团队都在一个场景,设计花了很大的工夫,有几个作战的阶段,从一开始完好无损,打到一半有很多阶段的破损,当时都是临时建模,像做游戏一样,做了很多关卡。

记者:拍摄这部电影,最难忘的事是什么?

邓志巍:最初看到小说,觉得人物很多,整个世界观又非常青春,能够在小说里找到自己人生中一些前辈、晚辈,包括自己的一些影子,在很多人物上找到青春的感动点,我非常喜欢这部作品,倾尽全力把它搬上大银幕。

新闻推荐

鹿晗是不是糊了?

由流量元老鹿晗主演的《上海堡垒》自8月9日上映以来,争议批评声音不绝于耳,电影票房也败走麦城。豆瓣评分3.2,猫眼评分5.8,观...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(电竞电影《全职高手之巅峰荣耀》今上映,原著作者及导演接受采访 梦开始的地方)


 
频道推荐
  • 唐长安公务员如何上班?
  • 清代苏工雕花绕线板
  • 盘点世界五大投资金币
  • 12岁智障少女遭侵害 8个月2次怀孕 广东茂名警方已并案处理 侦办结果将及时通报
  • 国外漫画赏析
  • 
    热点阅读
    12岁智障少女遭侵害 8个月2次怀孕 广... 打的不付费还咬伤民警 29岁醉酒女被... 清洁工被暴徒扔硬物击中头部死亡 香...
     
    图文看点
    《印度之行》: 扁平时代的圆形作品 《印度之行》: 扁平时代的圆形作品
    
    乡里乡亲
    话说“今朝风日好” 唐长安公务员如何上班? 10月份西安新房 价格环比上涨0.9% 二...
    
    热点排行
    把出海口搬到甘肃企业的“家门口” 兰州 寒潮来袭全省气温下降超10℃ 最低温将跌 昨日强浓雾近百收费站封闭 泰安退伍老兵吕登科: 打仗不能怕牺牲,活 俺想有个大操场 肥城一中学操场上盖教学 一条风筝线接连割伤俩行人 事发泰安,一伤 操场上盖教学楼,跑道只剩150米 校方称已 自北向南,今起“气质”将改善

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)