今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

国漫动画片《罗小黑战记》上映,票房已达1.4亿,豆瓣评分8.3,记者专访导演木头揭秘看点: 罗小黑年纪太小 现在不能找女朋友

来源:南国今报 2019-09-16 15:42   http://www.yybnet.net/


《罗小黑战记》剧照

不同于目前高居中国影史单片票房榜亚军的《哪吒之魔童降世》(后简称《哪吒》)改编自公众耳熟能详的神话传说,动画电影《罗小黑战记》是一个原创故事。

这部电影先是有番剧版,创意的源头要追溯到2006年,来自于一个叫MTJJ(木头)的动画爱好者,根据自己捡到的一只野猫创作的动画形象,后面陆续打造了28集的剧版。

番剧《罗小黑战记》的成功,为影版奠定了极好的IP基础,也降低了原创动画的接受门槛。不过,对非番剧粉来说,《罗小黑战记》是一个陌生的存在,尽管它在豆瓣和B站上的评分分别高达9.6和9.8,均位列国产动画第一。记者专访导演木头,联合出品人李晨,揭开罗小黑的秘密。

在《罗小黑战记》上映前,出生于1984年的木头,在网上颇为神秘,豆瓣上都没有个人图片,只有一张罗小黑的头像。木头也非动画专业毕业,走上动画道路,全凭一腔热爱。

《罗小黑战记》影版延续了番剧的画风,是一部2D动画,而非《哪吒》那样的3D动画。“事实上,2D动画需要大量的人工手绘,3D靠建模,2D比3D更费时费钱费力。”联合出品人李晨表示,自己第一次接触罗小黑的形象是在微信表情包里,就觉得很萌,为他自己养了很多猫,后来就接触到了电影。“作为一个动画电影来讲,能够让大家在银幕上看到一个原创小萌猫已经很好了,无论票房成败,主要是看在过程中的经历。”

导演答疑

致敬宫崎骏

制作时并没有想到什么致敬,但如果非要说有一些相似其实也可以。其实,二维动画画到一定程度后,除非你是风格特别强烈的作品,或是你刻意去做一些东西,不然它们差别不会太大。如果你觉得我们像他(宫崎骏),也说明我们做得还不错。

罗小黑性别与品种

我捡了一只野猫,就按照它画了,它的形象和小黑差不多一致。它是如假包换男儿身,但没什么品种,猫妖嘛。

猫语有秘密

其实就是配音瞎配的。

小黑造型改动

可以说电影是番剧前传,这时的小黑更幼稚。就是单纯地把小黑当做一个小孩去塑造,但其中会参照猫的心态和习性,毕竟这是个猫和小孩的结合体。

新妖精角色

加入一个新妖精还好,多一个人只是多一个设定而已,只是不要在一个镜头里出现太多人就好。总之人越多,就越复杂,花的精力也就越多。

国漫联动

在符合并保证作品完整性的情况下如果有机会是可以的,但我们目前并没有这类的想法。其实,在几部国漫间我们也有联动和交流,但不会轻易和谁合作,因为每部作品世界观都不一样,强行联动则会破坏作品。

作画时间

动作场面一天大概能画一两秒,电影里的一秒要画12张,如果这一秒里面有很多个人,这一秒画几天都有可能。

角色删改

现在和前面番剧的几集差别蛮大,小黑形象已经趋于稳定、成熟,为了统一我们把前面的都画了一遍,做成动画以后也在继续改动,做动作的时候一秒需要画12张。

微信支付

现在生活就是这个样子的,为了让观众能有更真实的感受,让他们感觉到片中角色是存在于我们这个世界的,所以要加入这些现代的情节。

遗憾

还是有挺多遗憾的,有很多地方没做好,例如有些地方画得太赶了,制作不够精良啊,有些地方比较粗糙啊,不过整体还是满意的。

“国漫元年”

可能《哪吒》(太成功)把整体氛围抬高了,我觉得,只能算是发展中的一年吧,国漫一直在往好的方向发展。

票房

这个不好说,我们只要得到自己应该有的收获就可以了,我是比较冷静的,只希望能让我们赚点钱,然后能做下一部就够了。

小黑啥时会有女朋友

等他长大了再说吧。

(王友)

新闻推荐

《流浪地球》《长安十二时辰》幕后特技展出

日前,北京国际设计周组委会办公室、中国电影美术学会与北京坊联合主办的北京坊生活方式设计节暨北京国际CG艺术双年展,在北...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(国漫动画片《罗小黑战记》上映,票房已达1.4亿,豆瓣评分8.3,记者专访导演木头揭秘看点: 罗小黑年纪太小 现在不能找女朋友)


 
频道推荐
  • 闭门磋商尚无突破 英国延期“脱欧”在所难免?
  • 突尼斯政坛新人赛义德为何当选总统
  • 贺兰山:5万名游客捡拾垃圾为美景“储值”
  • 贵州何以成自驾游“火爆”之地
  • 李道豫:不忘初心、不辱使命
  • 
    热点阅读
    专家指出,代谢紊乱与心血管疾病直接相... 请别对他人的婚姻“指指点点”... 国家电网宣布2年内 初步建成泛在电力...
     
    图文看点
    电影《打过长江去》《太阳升起的时刻》在京首映 电影《打过长江去》《太阳升起的时刻》在京首映
    
    乡里乡亲
    北向资金维持五日净流入,5.2亿资金追... 进博会通行证怎么做出来的?这里“朝九... 北京3条市郊铁路里程达241公里 未来...
    
    热点排行
    实控人要减持还债,*ST荣联砸向跌停 北向资金维持五日净流入,5.2亿资金追涨科 进博会通行证怎么做出来的?这里“朝九晚十 北京3条市郊铁路里程达241公里 未来运营 北京新社会阶层女性规模约145万人 月均收 好消息!自贡可以接种成人流感疫苗啦! 湖州市吴兴区:评估认为风险过大 已经停止 世间再无马尔蒂尼?队长 在当今足坛成了鸡

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)