今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

西藏题材电影《我的喜马拉雅》首播

来源:西南商报 2019-10-09 11:29   http://www.yybnet.net/


讲述玉麦固土守边故事

西藏题材电影《我的喜马拉雅》首播

西藏题材电影《我的喜马拉雅》10月6日在CCTV6电影频道首播,并在爱奇艺与1905电影网同步上线。影片真实再现西藏山南市隆子县玉麦乡牧民桑杰曲巴老人及其女儿卓嘎、央宗姐妹,在长达几十年的艰难岁月里,在玉麦乡守边卫国的感人故事。

玉麦乡地处喜马拉雅山脉南麓。1990年之前,卓嘎、央宗姐妹俩和父亲桑杰曲巴是玉麦仅有的居民,父女三人长期坚守在这里,固土守边。2018年3月,卓嘎、央宗姐妹当选感动中国2017年度人物,10月被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号。

《我的喜马拉雅》由中宣部电影频道节目制作中心和西藏自治区党委宣传部联合摄制,由藏族演员仁青顿珠担任主演,吴孟璋执笔编剧。

影片导演张馨介绍,《我的喜马拉雅》几乎全程采用藏民族语言展开对白,情节编排上,在完整保留真实事件的同时,不乏各种趣味且充满人情味的设计,既真实动人,又具有戏剧观赏性。

“桑杰曲巴老人几十年如一日,克服种种困难,守护祖国边陲领土,用行动践行‘家是玉麦,国是中国’的精神,让我深受感动。”主演仁青顿珠说。

陈尚才

新闻推荐

从历史背后的故事看新中国伟大发展 80多人集体观影《我和我的祖国》,激发爱国奋斗情

观影前,大家和国旗合影。晨报讯为庆祝新中国成立70周年,10月1日下午,由晨报与新站高新区漕坊社居委举办的免费观影...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(西藏题材电影《我的喜马拉雅》首播)


 
频道推荐
  • 一箭五星! 我国成功发射宁夏一号卫星
  • 【时事观察】巴以冲突硝烟再起
  • 中华文明海外行
  • 第二届巴黎和平论坛开幕
  • 马路边的“双11”狂欢夜
  • 
    热点阅读
    超载100%,连驾驶证、行驶证都是假的 ... 把培训班办到工地现场,丰富培训的内容... 长沙9岁男童被殴打致死后的家属之问:...
     
    图文看点
    “美人鱼”找到真王子了! 《小美人鱼》真人版明年开拍,王子和动画片很像 “美人鱼”找到真王子了! 《小美人鱼》真人版明年开拍,王子和动画片很像
    
    乡里乡亲
    违法收益可达万倍、网上就能买软硬件... 8位科学家故事被编成绘本 河口厂改革工作推得实,领导班子担当...
    
    热点排行
    非法捕捞案开庭 渔民旁听受教育 清理占道经营 还街道一片清爽 假借“相亲”行骗骗人钱财获刑 南部县不动产登记中心关于《不动产权证书 乡村剃头匠 阳春路安汉路年底前竣工 开展文旅市场专项整治 助力平安南充建设 关于主城区环境空气质量综合指数及改善情

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)