今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

《追凶十九年》全球首秀,平遥电影节展映获高评价

来源:半岛都市报 2019-10-17 03:01   http://www.yybnet.net/


半岛记者黄靖斐

近日,刑侦类型片《追凶十九年》于第三届平遥国际电影展开启全球首次展映并举办发布会,迎接首批热情观众入场一探。电影《追凶十九年》由张猛监制,徐翔云首执导筒,王泷正、宋宁峰领衔主演,黄璐特别出演。影片连续两场放映拥入大量海内外媒体及影迷,也造就本届电影展迄今讨论声量最为密集的电影。有专业影评人及入场观众给出高评价,认为影片“既类型又反类型”“能把犯罪片讲得非常高级的片子已经不多了,结尾的悲戚还是触动的”“简洁、沉稳、完成度很高”等。而对于亲自主持了电影新闻发布会的影展艺术总监马可·穆勒来说,这部电影则给了他很大的惊喜。影片将于2019年11月22日全国公映。

成功入围第三届平遥电影展藏龙单元,电影《追凶十九年》终于迎来全球首次公开放映。全球首批观众检验之后,这部由徐翔云首执导筒的电影便在平遥掀起激烈的讨论,其中既有本届电影展艺术总监马可·穆勒,也有专业影评人、国内外媒体和全球观众。经过两场放映的持续发酵,关于电影类型、风格及表演的探讨见诸各大社交平台,堪称年度争议性电影。

在各方讨论中,支持者认为电影令人感慨,影片中诠释的无名英雄“付出的不只是时间,还有自己全部生活和命运。”也有影迷认为:“类型的混搭上很有自己的风格,几个反转挺有想法的。”也有声音表示:“两主角的心理历程令人唏嘘,把那种充满不甘又愧疚的状态展现得淋漓尽致。”影片导演也收获了肯定与鼓励:“能从新人导演身上看到这种克制,实属难得。”事实上,本片在入围阶段便受到了本届电影展艺术总监马可·穆勒的特别肯定,而在10月14日举办的新闻发布会上,这位享有业界极高赞誉的电影人也不吝惜对影片的好评:“我觉得我身边的这位导演就是年轻的克林特·伊斯特伍德。”并直指电影为国产新类型:“我之所以称它为新类型影片,是因为中国电影里有很多警察故事、犯罪故事,但是这部给我的感觉有点像美国的buddymovie(兄弟电影),也有很多犯罪类型在里面,很少在中国电影中看到这种类型电影。我是真的很喜欢。”

发布会上,影片导演徐翔云首次面对电影节各路媒体提问。在他看来,影片创作过程中最重要的是你想表达什么:“我一直很关心一个问题。就是作为一个艺术工作者,怎么平衡艺术创作与生活,所以在刘一波身上我也放入了这种个人情感。”而在设计何晨这个角色上,徐翔云也表达了自己的观点:“在案件的处理上,我反而很少往犯罪、悬疑的类型元素上靠,就是以一个简单的方式来处理。”究其原因,是因为“很多警察经历的连环杀人案就像鬼打墙一样,会陷入迷茫和失落期。这个情况就很不类型片,但又很真实。它对我是有触动的,就像钝刀子磨人一样。”谈到塑造角色,王泷正表示:“作为一个演员,就是要在导演设计的情境里把自己放空,忘记自己,把最准确、最形象的瞬间放在电影里。”

新闻推荐

《唐探3》王宝强刘昊然 大年初一“闹东京”

星报讯由陈思诚编剧、执导,王宝强、刘昊然领衔主演的电影《唐人街探案3》即将于2020年大年初一上映。此前《唐探》系列两...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(《追凶十九年》全球首秀,平遥电影节展映获高评价)


 
频道推荐
  • 今冬,呼伦贝尔4条冰雪旅游线路等你来
  • 不舍得请婚假让学生上自习 河南一老师穿着婚纱上课
  • 伊朗暴力示威蔓延多城 哈梅内伊发声批评 暗示将以强力手段恢复秩序
  • 老百姓大药房送关爱
  • 如何让亿万家庭远离“甜蜜的烦恼”?
  • 
    热点阅读
    解读九:,努力推动未成年人全面综合司... 努力推动未成年人全面综合司法保护... 央行媒体:区块链不是捞钱的金矿 学习...
     
    图文看点
    导演互拍 李少红不敌赵薇 导演互拍 李少红不敌赵薇
    
    乡里乡亲
    国家文物局副局长:高校博物馆约三成备... 走进沃尔玛超市 小记者在超市“上岗... “大大的”与小小的 日本京都杂记(2)...
    
    热点排行
    国家文物局副局长:高校博物馆约三成备案 减重40斤 绝杀新疆队 北大“胖子”万圣伟 平凉市城乡建设投资有限责任公司 征集企 庄浪县司法局万泉司法所“法治扶贫”取得 小手牵大手共创文明城 招来“女婿”埋没“儿子” 德国呼吁减少 脚踢金球易手执教鞭难 前法国球星亨利坦 拆除消防通道违建为生命安全开路

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)