今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

中国电影《第四面墙》 亮相第41届开罗国际电影节

来源:皖北晨刊 2019-11-27 16:09   http://www.yybnet.net/

中国电影《第四面墙》11月24日晚在埃及首都开罗歌剧院大礼堂放映,影片导演、制片人和男主演现身放映仪式,数百位中外影迷观看了影片。

“我尤其对影片平行宇宙的设计感兴趣,因为它展示了人生的另一种可能。这是一部让人想去看,能够引发人们讨论的电影。我对中国电影产业十分感兴趣,期待能够与中国电影从业者做更多交流。”本次电影节评委、摩洛哥制片人拉米娅·什赖比说。

影片联合制片人杨慧在接受新华社记者采访时说,大部分人在生活中难免遇到挫折和困惑,有的人选择逃避,而有的人会选择面对。这部电影讲述的就是女主人公在遇到挫折、困惑后逐步克服、走出来的过程,并最终实现自我治愈和救赎。希望更多人能看到这部电影,并从中得到启发。

“现在越来越多中国电影走出国门,展示中国文化和电影艺术。尤其是现在,年轻电影创作者越来越多,他们一定会从一些新的、有趣的角度,向全世界展示我们。这也是我们向世界各国电影从业人员学习的好机会。”影片导演张波说。

本届电影节20日晚在开罗歌剧院开幕,吸引来自60多个国家和地区的150多部影片参与。除《第四面墙》入围电影节主竞赛单元外,中国电影《六欲天》入围国际影评人周单元,中国电影《地久天长》入选官方评选非竞赛单元,著名女演员秦海璐担任本届电影节评委。据新华社

新闻推荐

要成为最好的“金鸡”

2019年金鸡奖以全新面貌亮相,展示了再出发的姿态,无论是设计感十足、内涵深厚的全新海报,还是老中青实力派电影人的悉数登场...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中国电影《第四面墙》 亮相第41届开罗国际电影节)
频道推荐
  • 武汉火神山医院除夕夜加紧建设
  • 陆军军医大学医疗队连夜驰援武汉
  • 空军军医大学医疗队出征武汉
  • 世界各地迎新春
  • 新型冠状病毒
  • 热点阅读
    紫荆花之缘□李 宇 初一:从慌乱到理性抗疫 武汉周边地区抗疫观察:抖音拜年 疫区...
    图文看点
    《囧妈》拜年,“囧”了徐峥? 《囧妈》拜年,“囧”了徐峥?
    乡里乡亲
    深圳新增6例新冠肺炎确诊病例 均有湖... 国企民企外企齐出手!至少12家公司捐赠... 中科院院士、著名物理学家李方华逝世...
    热点排行
    关于切实加强村(社区)新型冠状病毒感染的 自贡市文化广播电视和旅游局关于做好疫情 深圳新增6例新冠肺炎确诊病例 均有湖北居 游客疑感染新冠肺炎 桂林漓江叫停游船排 国企民企外企齐出手!至少12家公司捐赠额超 成都出台措施保障抗疫人员:因履职感染者将 中科院院士、著名物理学家李方华逝世 享 上海国企在行动!上药5吨救援物资同步送达

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)