今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

《叶问》迎来终章甄子丹“最后一战”

来源:半岛都市报 2019-12-03 06:22   http://www.yybnet.net/

半岛记者黄靖斐

电影《叶问4》日前在京举行“十年传奇,最后一战”发布会,甄子丹宣布《叶问4》将成为他的封拳之作,以后不再涉足功夫片。在接受采访时甄子丹透露,从第一部到最后一部,叶问这部戏,伴随了自己的成长,也是迄今为止自己最满意的功夫片,他也希望在这个领域的探索告一段落,“演员必须要继续往前走”。这部电影将于12月20日在全国震撼上映。

一直以来,《叶问》系列总是能呈现出让观众大呼过瘾、回味无穷的动作大戏,《叶问4》在“金牌武指”袁和平的设计下,每一场交手既极具新意又不失刺激。除了甄子丹和吴樾“咏春大战太极”的中国拳法之争,还有甄子丹连战美国空手道高手的精彩场面。

回忆起这11年来饰演叶问的经历,甄子丹颇为感慨。他说当年黄百鸣找他拍《叶问》时根本没想到这个系列能得到观众这么长时间的喜爱,成为华语功夫片的代表作。

此前曝光的预告片中,陈国坤百分百还原李小龙在空手道大会打飞对手的震撼一幕,让不少观众惊呼“太像了”。据悉,《叶问4》里,叶问和李小龙首度在美国“同框”,师徒两人联合在旧金山大显身手,将让观众看到中国功夫如何影响世界。

新闻推荐

秦海璐:用电影讲述现代中国故事与价值观

据新华社开罗12月1日电刚刚闭幕的第41届开罗国际电影节评委、中国演员秦海璐日前在接受新华社记者专访时说,现代中国故...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(《叶问》迎来终章甄子丹“最后一战”)
频道推荐
  • 极地高空伞降:谁主沉浮
  • 美国会民主党人呼吁 撤销留学生签证新规
  • “北斗”伴我巡线路
  • 董必武:为六角钱作检讨
  • 暑假来了,孩子心理家长要关注
  • 热点阅读
    12岁男孩梦想当电竞职业选手 留信离... “豫章书院”案受害者提起民事上诉:请... “名医”兜售“特效药”竟是骗局 齐...
    图文看点
    乡里乡亲
    个人贷款流入房市屡禁不止,泰隆银行撞... 数字工具加持 杭州夜经济充满“烟火... 垃圾投放点气味难闻?上海一小区将湿垃...
    热点排行
    个人贷款流入房市屡禁不止,泰隆银行撞枪口 数字工具加持 杭州夜经济充满“烟火气”: 驻冲绳美军新增32例新冠肺炎确诊病例 累 垃圾投放点气味难闻?上海一小区将湿垃圾制 歙县高考出现延期后 安徽要求全面评估中 对话思谋CEO沈小勇:加快布局上海 AI应用要 曼城上诉成功:欧战禁令撤销 下赛季继续参 12岁男孩梦想当电竞职业选手 留信离家幸