今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

中国电影票房提前破600亿 今年已有15部电影破10亿票房

来源:南国早报 2019-12-09 15:40   http://www.yybnet.net/

光影十色

据灯塔专业版数据显示,截至12月6日20时37分29秒,中国内地电影票房累计600亿元,耗时340天,比去年提前24天。

12月6日,《勇敢者游戏2》《南方车站的聚会》《吹哨人》《星际探索》等多部新片齐上映,推动2019年度票房提前突破600亿大关,年度票房再创新高已无悬念。

接下来,12月还有《星球大战9》《叶问4》《只有芸知道》等多部重量级新片上映,2019年度票房的最终数字将取决于它们的表现。

目前,2019年度中国影市破亿影片数量达到78部,破10亿影片15部,破20亿影片6部。票房排名前十位的电影分别是《哪吒之魔童降世》《流浪地球》《复仇者联盟4:终局之战》《我和我的祖国》《中国机长》《疯狂的外星人》《飞驰人生》《烈火英雄》《少年的你》和《速度与激情:特别行动》,其中8部都是国产片。

值得关注的是,这十部票房大片中有3部出自春节档,3部出自暑期档,两部出自国庆档。由此可见,重点档期已经成为兵家必争之地。另一方面,春节档、暑期档和国庆档正在成为票房集中井喷的黄金档期。高质量影片和黄金档期的共振,进一步推高了票房。

今年票房前十的影片中有三部是主旋律大片,《我和我的祖国》《中国机长》《烈火英雄》都是根据真实事件改编,高度激发了观众的热情和对英雄的崇敬之情。这也是继《战狼2》《红海行动》大热之后,主旋律商业大片在今年的集中爆发。此外,类型片的突破也是600亿背后的关键词。《哪吒之魔童降世》的横空出世,让大家对国产动画重燃信心,49.75亿的成绩不仅创造了动画电影的票房奇迹,更让人们对这一类型影片的未来发展充满想象空间。

据《北京晚报》

新闻推荐

电影《那时风华》展现塞罕坝精神

据新华社北京12月6日电现实主义题材电影《那时风华》将于12月10日起在全国上映。影片改编自三代塞罕坝人造林、护林、营...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(中国电影票房提前破600亿 今年已有15部电影破10亿票房)
频道推荐
  • 作出承诺的孩子作弊少
  • 爱好和特长蕴藏着孩子内在生命动力 □ 中国科学院大学附属学校执行校长 王金战
  • 贵州播州:“小辣椒”做成大产业
  • 游泳 全国冠军赛:徐嘉余获得男子200米仰泳冠军
  • 巴西潘塔纳尔湿地火灾中一受伤的美洲豹得到医治
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行