今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

《少年的你》领跑香港电影金像奖易烊千玺有望成最年轻影帝

来源:华西都市报 2020-02-14 02:10   http://www.yybnet.net/

《少年的你》领跑香港电影金像奖 易烊千玺

2月12日,在第三十九届香港电影金像奖提名名单中,由曾国祥执导,周冬雨、易烊千玺主演的电影《少年的你》获12项提名,电影《少年的你》官方微博在微博上发文庆祝,称:“恭喜《少年的你》获12项提名。成长的道路上从来没有容易二字,感谢所有支持我们的人。”

《少年的你》获得的提名包括:最佳电影、最佳导演、最佳编剧、最佳男主角、最佳女主角、最佳新演员、最佳摄影、最佳剪接、最佳美术指导、最佳服装造型设计、最佳原创电影音乐、最佳原创电影歌曲。

其中,易烊千玺一人获得最佳男主角与最佳新演员两项提名。而19岁的他,也创造了金像奖的历史纪录,成为历史上最年轻的最佳男主角候选人。此前最年轻的被提名演员是23岁的刘烨,2002年他曾凭借《蓝宇》获得最佳男主角提名。

和易烊千玺一起入围影帝的还包括《犯罪现场》的主演古天乐,《叔叔》的主演太保,《金都》的主演朱栢康和《麦路人》的男主角郭富城。

《少年的你》女主周冬雨也被提名最佳女主角,入围影后的还有《幻爱》的蔡思韵,《花椒之味》的郑秀文,《金都》的邓丽欣,《圣荷西谋杀案》的郑秀文。

其中,郑秀文曾先后提名过5次香港电影金像奖最佳女主角。早在2000年,她就凭借《孤男寡女》提名第20届香港电影金像奖最佳女主角。2001年,她更是凭借《钟无艳》《同居密友》和《瘦身男女》三部电影提名第21届香港电影金像奖最佳女主角。之后,她又凭借《长恨歌》《高海拔之恋2》《盲探》等入围金像奖最佳女主角。

受疫情影响,香港金像奖早前传出停办,上周金像奖董事局董事田启文表示将正常举行,但会把典礼规模缩小。2月12日,金像奖主席尔冬升在接受港媒采访时则透露,董事局方面已经决定,今年不会举办实体颁奖礼,而是改由录播形式进行。同时,金像奖第二轮投票可能会因场地问题而延迟评审看片。获奖名单公布具体日期还没有确定,尔冬升预估应该会到5月中旬左右公布。封面新闻记者 杨帆

新闻推荐

乡关“貉”处?从荒野到衣柜 皮草养殖业中的野生动物

龙缘之北美小象君本文首次刊载于Yahoo奇摩原标题:当代「欢喜碰碰狸」的城市变身术作者:龙缘之下水道和一些落叶,就可以让牠...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(《少年的你》领跑香港电影金像奖易烊千玺有望成最年轻影帝)
频道推荐
  • 朋友圈里发现的逆行者
  • 抽调医护人员 支援湖北抗击疫情
  • 地面上有没有病毒?鞋子要不要消毒?专家这样说这样做
  • 居家或上班 这份防护指南请收好
  • 消毒时,含氯消毒剂不能跟酒精混用
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)