今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

中国动画《罗小黑战记》入围“动画界奥斯卡”长片竞赛单元

来源:成都商报 2020-05-20 02:23   http://www.yybnet.net/

记者5月19日获悉:有“动画界奥斯卡”之称的法国昂西国际动画节,日前公布了2020年官方长片竞赛单元片单,中国动画电影《罗小黑战记》入围官方长片“Contrechamp竞赛单元”。

《罗小黑战记》讲述了一人一猫的奇幻冒险之旅。电影用返璞归真的二维手绘完成了一段唯美舒缓的国风故事,试图探讨人与自然、与自身如何相处的话题。电影于去年9月12日上映,此前,番剧《罗小黑战记》在豆瓣斩获了9.6的高分,B站评分更高达9.8。电影《罗小黑战记》整体故事更是在承袭番剧的基础上,对人物、世界观做了一定的完善和延展。

去年,影片导演木头、画师阿根来到成都,接受记者采访时,他们揭秘了影片制作幕后的故事。提起电影和番剧的不同,木头表示,电影《罗小黑战记》是番剧的前传,除了罗小黑等主要角色,还有很多新加入的角色。木头还透露,电影《罗小黑战记》制作团队有五六十人,中期制作花了三年左右时间。

相关链接

法国昂西国际动画节始办于1960年,在每年6月举行,由国际动画电影协会发起,是世界四大动画电影节中举办历史最长的,是享有“动画界奥斯卡”“动画界戛纳”等盛誉的世界顶级国际动画节。

据悉,2020年法国昂西国际动画节将于2020年6月15日至30日在线上举行,《罗小黑战记》入围的“Contrechamp竞赛单元”创立于2018年,是一个追求作品创新与个性化的竞赛单元。

红星新闻记者 张世豪

新闻推荐

直播卖剧本 有搞头吗?

原创韩文静猎云网直播卖剧本更像是一个营销策略,实际最终的交易还得回到线下。文丨猎云网ID:ilieyun作者丨韩文静4月初,中...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中国动画《罗小黑战记》入围“动画界奥斯卡”长片竞赛单元)
频道推荐
  • 巴西成全球新冠疫情新“震中” 确诊病例突破61万居全球第二,死亡病例全球第三
  • 对非洲裔美国从不伟大弗洛伊德首场追悼会备受瞩目
  • 追梦吧 少年 13岁中国独臂少年运球如飞 库里点赞
  • “老船长”守护昆明“母亲河”
  • 独臂少年 篮球追梦
  • 热点阅读
    最高检发布侵害未成年人案件强制报告... 狗没拴绳被车撞亡 主人赔偿7万元车损... 8部门整治网络直播乱象
    图文看点
    戛纳公布官方评选影片名单 戛纳公布官方评选影片名单
    乡里乡亲
    中国产品助力全球抗疫 携手全球抗疫 ... 中国抗疫堪称“现场直播” 携手全球... 建制调整改革的村(社区)挂牌运行...
    热点排行
    中国产品助力全球抗疫 携手全球抗疫 彰显 中国抗疫堪称“现场直播” 携手全球抗疫 监理比选公告 建制调整改革的村(社区)挂牌运行 攀枝花市全力推动大学生兵员征集工作 已 主动上门服务 筑牢安全生产防线 攀枝花市 中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府 仁和区通过国家知识产权强县工程试点区验