今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

《我和我的家乡》官宣 国庆档成关键节点

来源:南充晚报 2020-05-21 00:36   http://www.yybnet.net/

去年的《我和我的祖国》余韵犹存,今年的国庆档则迎来了张艺谋担任总监制、宁浩担任总导演的《我和我的家乡》。近日,中国电影股份有限公司总经理兼副董事长、华夏电影发行有限责任公司董事长傅若清公布了该片的豪华阵容。

《我和我的家乡》官宣定档国庆, 引发了外界的一阵小兴奋。《我和我的家乡》 的导演阵容由徐峥、 宁浩、 闫非和彭大魔、邓超和俞白眉、陈思诚五组人员构成, 影片依然以短片合集的方式来讲述发生在中国的故事。 国庆档成为一个关键的节点, 也与电影市场的复工节奏有关。目前来看,影院会在6月全面复工, 但先期播放的电影会以老片为主, 毕竟影院为了安全距离,要牺牲上座率,这种情况下, 以影院放映片方免费提供的老片来试行运转才稳妥。 如果这期间观影安全得到了保障, 暑期档会逐渐地开始上映一些新片。

虽然现在电影院还没有复工, 不过各个电影公司都公布了新片放映和拍摄片单。 春节档的几部电影《夺冠》《唐人街探案3》《紧急救援》《姜子牙》等估计会在下半年择机上映,此外,张艺谋导演的新作《悬崖之上》也将在2020年内上映。 而在各个影视公司公布的等待上映的新片中,还有张艺谋的导演作品《坚如磐石》,以及很受关注的《749局》《美人鱼2》《侍神令》等。

(据《北京青年报》)

新闻推荐

第二十三届上海国际电影节将延期举办 原定于6月13日开幕

上海国际电影节官方微博5月20日发布第二十三届上海国际电影节延期举办的公告。因新冠肺炎疫情的影响,上海国际电影节组委...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
理性化的吊诡2020-05-18 06:22
难忘的《鲁冰花》2020-05-17 21:37
评论:(《我和我的家乡》官宣 国庆档成关键节点)
频道推荐
  • 世界文化遗产布达拉宫、罗布林卡6月3日恢复对外开放
  • 警察“跪杀”非裔男子引发全美抗议 种族歧视照射出“丑陋的美国”
  • 天宇将现“半影月食”现象 明日凌晨我国可见全过程
  • 保护你我财产权利,这些案例与民法典有关
  • 企业文化站直了,企业才站得稳
  • 热点阅读
    核酸检测试剂不断降价,业界新兵迈克生... 蛋壳公寓被指存在“租房陷阱” 回应:... 深圳特区报摄影记者郑东升过世 再睹...
    图文看点
    各大电影公司纷纷“入视” 进军电视剧、网剧领域 各大电影公司纷纷“入视” 进军电视剧、网剧领域
    乡里乡亲
    北京:预计6月本土疫情仍将处于低位... 湖北现有确诊病例清零 除武汉外其他... 美将33家中国机构和个人列入出口管制...
    热点排行
    美国农业部海外农业局发布日英等7国转基 桂林成今年“遗产日”主场城市 四千多场 北京:预计6月本土疫情仍将处于低位 京雄商高铁首次环评公布:共设北京丰台、雄 湖北现有确诊病例清零 除武汉外其他地区 反种族主义图书在英美脱销 作家表示并不 美将33家中国机构和个人列入出口管制实体 摆地摊也能贷款了!多家农商行推出“地摊贷