今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

首度挑战谍战题材 张艺谋新作《悬崖之上》杀青

来源:西安晚报 2020-05-22 05:21   http://www.yybnet.net/

片场工作照剧组供图

5月19日,编剧全勇先在新浪微博上透露:张艺谋首部悬疑片《悬崖之上》已经杀青,他写道:“今天是《悬崖之上》杀青的日子,也是我刚刚获得自由的日子。这部电影拍了159天,张导带领全体剧组人员经历两次14天的隔离,真是历尽千辛万苦。感激之情,无以言表,拍照留念。”记者昨日获悉,《悬崖之上》是张艺谋首度挑战谍战题材的电影,该片自立项以来就备受业内关注。

去年12月中旬,张艺谋的电影新作《悬崖之上》在东北牡丹江开机,本报记者就做过报道。《悬崖之上》故事发生在上世纪30年代,为获得日本展开反人类实验的证据,一场关系复杂又危机四伏的秘密行动在东北展开。张艺谋在开机仪式上说:“我们有很好的演员,我们有很好的故事,我相信经过大家的努力,我们的电影会很精彩。”

受疫情的影响,《悬崖之上》今年4月初在山西大同复工拍摄。影片去年底在东北拍完,后来转战大同取景,张艺谋曾在平遥国际电影节上表示:“故事有很大的悬疑感,希望拍出真正冰天雪地冬季的感觉。”

《悬崖之上》的摄影师赵小丁昨日告诉记者:“今年1月,由于疫情原因剧组停拍,一停就是50多天,隔离期间倒是有时间沉淀,让大家可以拿出更好的艺术作品呈现给观众。”

该片编剧全勇先,曾是热播口碑剧《悬崖》的编剧。事实上,同样讲述谍战的《悬崖之上》和《悬崖》有着一脉相承的联系。在影视行业,谍战题材在电视剧中常见,国产电影自《风声》后少有佳作,而张艺谋首次涉足这一领域,还是很有关注度。

记者曾世湘

新闻推荐

今年暑期档或成影院复工档

进入5月中旬后,很多影迷都关心国内的电影院何时才能恢复正常营业?记者昨日多方采访获悉,按照目前的进展,预计到今年暑期...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(首度挑战谍战题材 张艺谋新作《悬崖之上》杀青)
频道推荐
  • 科技赋能,让防控更智慧 毕家上流社区打造智慧社区,蹚出社区精准“智”理新路子
  • 侗族“织娘”的布艺扶贫
  • “危机”变“战机”
  • 河北唐山“鲜花经济”促增收
  • 高原石油人的爱情是在漫长岁月中一起奋战高原的决心,带着缕缕油香的欢欣 爱在荒漠高原
  • 热点阅读
    “企业让员工生吃泥鳅”不是考核是作... “举报教师体罚”,谎言不是维权工具... 童年去哪儿了?
    图文看点
    这份温暖,捧给迷茫而平凡的你 这份温暖,捧给迷茫而平凡的你
    乡里乡亲
    多个城市土地成交额持续上升... 土地市场升温 50城卖地1.6万亿 二季... 经此一“疫”,参与其中,愈发成长...
    热点排行
    船山区持续巩固基层食品安全监管体系 夯 重庆市潼南区公安局、遂宁市公安局船山分 “能人回引”带动产业脱贫 记船山区老池 船山区启动2020年“送文化下乡”活动 计 “六一”儿童节我们多快乐 船山区启动国家知识产权强县工程示范区验 船山区纪委四届五次全会述责述廉会议召开 大病初愈援藏用心用情尽责 记第五批援藏