今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

久别盼重逢《第一次的离别》将与电影院一同归来

来源:成都日报 2020-07-14 01:12   http://www.yybnet.net/

在影院关闭170天后,由峨影集团等联合出品,在柏林、东京、香港国际电影节上三获重要奖项的影片《第一次的离别》昨日率先官宣,正式定档于影院复业首日全国公映!

这是今年春节后第一部正式宣布明确档期的影片,出品方之一大象伙伴影业创始人吴飞跃称:“‘久别盼重逢’是当下所有人共同的心情,因此我们奉上历经3年精心打磨的这部心血之作,以此表达对电影院的想念与支持,也为观众带来一场纯真美好的光影治愈之旅。期盼尽快与观众在影院重逢。”

《第一次的离别》是一部极具治愈感的影片。它以新疆男孩艾萨的生活为线索,讲述了他和青梅竹马的好朋友凯丽之间动人的童年故事,以及他对母亲那份感人至深的子爱之情。影片以一种诗意现实主义风格,在美丽瑰奇的自然风光与田园牧歌中,展现孩子们在离别中学会成长,也在离别中盼望重逢。

这部电影由汪涵担任总策划,王丽娜执导,诗人、导演秦晓宇监制。一年多来一直是全球A类电影节的宠儿,在柏林、东京、香港国际电影节上三获所在竞赛单元的“最佳影片”大奖,导演王丽娜亦在海南岛国际电影节拿下“最佳导演”,影片品质在国内外都广受赞誉。

香港国际电影节“火鸟大奖”评委姜文对影片不吝溢美之词:“影片内容与形式高度统一,作为处女作,它近乎完美!”观众被影片中孩子们之间的童真故事深深打动,称其为“中国版《小鞋子》”。

本报记者 陈蕙茹

新闻推荐

“魔改”《日本沉没2020》 汤浅政明改砸了吗?

汤浅政明执导的10集动画《日本沉没2020》,实际上很难评价。因为《日本沉没2020》的故事和小松左京所著的《日本沉没》相去...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(久别盼重逢《第一次的离别》将与电影院一同归来)
频道推荐
  • 返乡创业种灵芝 年创产值千万元
  • 表彰抗疫功勋模范 “共和国勋章”和国家荣誉称号建议人选公示钟南山成“共和国勋章”建议人选
  • 想体验“毒蘑菇致幻”?别拿生命开玩笑
  • 对话莫言:愿做一个“晚熟的人”
  • F1英国大奖赛 汉密尔顿惊险夺冠
  • 热点阅读
    张玉环案26年后再审改判无罪,成为被羁... 无锡警方:刘某光涉嫌酒驾 被暂扣驾驶... 大学生卫星种田,66岁“老把式”服了...
    图文看点
    乡里乡亲
    热点切换 部分增量资金转向低估值品... 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环... 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中...
    热点排行
    从《聊天记录》到《正常人》:怎样在突破自 热点切换 部分增量资金转向低估值品种 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环杀人 美“龙”飞船载宇航员返回地球 完成首次 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中方予 国新办举行发布会介绍北斗三号全球卫星导 乱停乱放太任性 人行道成停车场 机动车占 “三伏天”谨防“暑多挟湿” 多表现为头