今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

C+plusSERIES 迷雾中的探险之旅

来源:南宁晚报 2020-10-16 07:08   http://www.yybnet.net/

C+plusSERIES2021春夏系列上海时装周近日启幕,今年主打迷雾中的探险之旅。C+plus设计师刘俊廷曾是导演李安的学弟。学电影出身的他虽然转行做了服装设计,但骨子里对影视艺术的表达依然可以在作品里找到,例如C+plus-SERIES2021春夏系列,灵感就来源于科幻电影《湮灭annihilation》。

电影中,薄薄的一层焕彩泡泡把万物的DNA折射出来,造成了植物、动物、人类的DNA错乱,物种之间复制、变异、解构和重生。换句话说,人死了只是表象,你的本源体已经幻化成了植物、动物,甚至一幅壁画,万事万物杂交融合,很酷很宏大也很有想象力。这类解构与重组的概念,C+plus已经玩了很多季,成为品牌的DNA。

C+崇尚简洁而不繁复的造型单品,将每一件单品的“含金量”放到最大化。让整身造型做到件数上的减法,魅力上的加法。这也是C+中加号的意义所在。

同样是玩解构主义的时装品牌,C+plus并不追求戏剧化,而是在细节中恰到好处地给出惊喜。比如西装面料的拼接重组,高开衩的袖子,比如廓形的放大,“浴袍plus”都很有趣。一方面打破了规矩,一方面又留住了实穿性。这微妙的平衡,正是设计师在创作上的克制,为造型师和每一个穿C+plus的人打开了一个穿着和搭配的更大空间。蕾丝、网纱这些柔软、梦幻的面料被设计师用立体设计和收腰的剪裁变得充满廓形感,刚柔并济。(陈卓)

新闻推荐

《除暴》中演悍匪 吴彦祖和王千源过招

《除暴》剧照。由王千源、吴彦祖领衔主演,春夏、卫诗雅主演的电影《除暴》宣布定档11月27日,并发布了“咬死不放”定档...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(C+plusSERIES 迷雾中的探险之旅)
频道推荐
  • “中国造”轻轨列车出口墨西哥
  • 民生新规 条条暖心
  • 司机打瞌睡 小货车冲向大树
  • 路遇老人被车撞 她立即出手相救 热心助人的杨敏华是一名主管护师
  • 架桥专家 再现民族抗战峥嵘岁月
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布... 喝咖啡加糖真的会被鄙视吗?... 每一幢披着红瓦的房子都是一条金鱼...
    热点排行