今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

已有5部影片官宣定档大年初一国庆档刚过,春节档就要来啦!

来源:济南时报 2020-10-17 13:48   http://www.yybnet.net/

可能是因为今年国庆档的情况超出预期,电影市场感受到了影迷的热情,国庆档的余热还在,一部部新片就迫不及待地定档。目前,已经有《唐人街探案3》《紧急救援》《刺杀小说家》《新神榜:哪吒重生》《人潮汹涌》5部影片官宣定档2021年春节档。

决定在2021年春节档上映的影片,有好几部是原计划在2020年春节档上映的电影。2020年春节档原有《夺冠》《紧急救援》《唐人街探案3》《囧妈》《熊出没·狂野大陆》《姜子牙》《急先锋》7部影片上映。目前,《囧妈》《夺冠》《姜子牙》《急先锋》4部影片已亮相。国庆档刚过,《唐人街探案3》《紧急救援》两部影片先后宣布回归春节档,定档2021年大年初一(2月12日)上映。

不过,早在2020年春节档还未到来之前,就有一部影片宣布定档2021年大年初一上映,这就是由路阳执导,雷佳音、杨幂、董子健、于和伟、郭京飞等主演的悬疑电影《刺杀小说家》,影片改编自双雪涛短篇小说集《飞行家》中的同名短篇小说《刺杀小说家》。在这部影片中,雷佳音饰演的父亲为找到被拐卖的女儿,接下一桩刺杀小说家的任务。与此同时,小说家创作的奇幻世界里,一个男孩也开始了自己的复仇之旅……

可能是因为2021年春节档的竞争太激烈,各定档影片也是纷纷使出浑身解数,开始陆续进入宣传阶段——不会写毛笔字的监制不是好演员,10月12日,为了给新片《人潮汹涌》打call,刘德华亲自书写片名,“人潮汹涌”4个大字苍劲有力。此片由刘德华监制,饶晓志执导,刘德华、肖央、万茜主演,讲述杀手周全(刘德华饰)和落魄龙套陈小萌(肖央饰)因一次突如其来的意外,展开“惊”“喜”参半的互换人生的喜剧故事。

2019年,光线传媒的《哪吒之魔童降世》一举拿下50.13亿票房,跃居国产电影票房史第二,2020年国庆档,《哪吒之魔童降世》原班人马打造的《姜子牙》上映,让“国漫崛起”4个字又被业界重提。今年5月,另一部以哪吒为原型创作的动画电影《新封神:哪吒重生》入围有“动画界奥斯卡”之称的法国昂西国际动画电影节WIP单元。虽然也是以哪吒作为主角,这部动画并非蹭《哪吒之魔童降世》的热度,影片在4年前就已立项,由《白蛇:缘起》原班人马打造,故事发生在“哪吒闹海”的三千年后、哪吒再度重生之时。10月10日,这部动画电影宣布定档2021年春节档。

不久的将来,可能会有更多影片官宣挤入2021年春节档。比如《熊出没》系列一直延续每年一部大电影的产出,今年原计划同样是在大年初一上映,由于疫情的原因在1月23日紧急撤档,定档明年大年初一的概率很大。乌尔善执导的《封神》、周星驰执导的《美人鱼2》也是具有一定票房号召力的大中体量影片,很有可能定档明年春节。

不过,挤入大档期并不代表就能得到观众的青睐。10月3日,动画电影《木兰:横空出世》就因为影片票房实在一般,被迫发布声明,于10月6日零点退出国庆档。有业内人士透露,目前已有12部影片打算在2021年春节档上映,之所以犹犹豫豫没有官宣就是因为档期竞争过于激烈,现在的观众可是越来越不好糊弄了,如果质量不过硬,定档的影片甚至也有可能忍不住“跑路”。(新时报记者邢媛)

新闻推荐

《金刚川》发布预热“独白” 号称斥资4亿元,制作周期仅两个多月,表现令人期待

10月12日,以抗美援朝为题材的电影《金刚川》终于揭开神秘面纱,发布“独白”版预告,以战争亲历者的角度讲述了一段发...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(已有5部影片官宣定档大年初一国庆档刚过,春节档就要来啦!)
频道推荐
  • 海中瑰宝代表黑珍珠 闪耀登场 别有风情
  • 2020 胡润百富榜发布 475亿元 李振国李喜燕夫妇问鼎陕西首富
  • 历时六年完成拍摄与后期制作 电影《柳青》举办内测会 现实主义佳作获专家力荐
  • 波兰建首个“临时医院”
  • 警惕地磅干扰器向粮食收购渗透 湖南宁乡市新型涉粮犯罪案件透视
  • 热点阅读
    广州“华强北”20年:昔日男人的淘宝天... 徐峥女儿被嘲“最丑星二代” 陶虹坦... “假靳东”们靠什么骗了中老年粉丝?...
    图文看点
    乡里乡亲
    大山里的支教老师:我愿一辈子“作秀”... 《1921》定档2021年7月1日 为什么几乎每一届金鹰女神的礼服 都...
    热点排行