今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

刘慈欣小说又将拍电影 科幻迷心中打问号

来源:江淮晨报 2020-11-23 04:50   http://www.yybnet.net/

本报讯 日前,国家电影局公布2020年5月全国电影剧本(梗概)备案、立项公示曝光,根据刘慈欣同名小说改编的《全频带阻塞干扰》赫然在列。

据了解,刘慈欣的科幻小说《全频带阻塞干扰》已通过电影局备案,即将由北京聚合影联文化传媒有限公司拍摄成电影,易常春担任编剧。不过,在大部分科幻迷看来,这部电影能否像《流浪地球》那样成功,还要打上一个问号。

据悉,电影制作方北京聚合影联文化传媒有限公司成立至今,出品了《战狼2》《流浪地球》《我不是药神》《无问西东》《同桌的你》等影片。但有网友表示担心,因为这家公司也是《上海堡垒》的出品方和发行方之一。《全频带阻塞干扰》编剧易长春也是《上海堡垒》的出品人之一。

而去年8月9日《上海堡垒》上映前,自称花了5年时间筹备、斥资3.6亿,在首日票房7000多万的情况下,仅仅三天后就遭遇口碑和票房惨败,豆瓣评分目前为2.9,票房仅仅收获1.2亿。导演滕华涛不得不两次道歉,《上海堡垒》原著作者、编剧江南也在微博上致歉。

不过,一些科幻迷也发现,备受好评的三体同人动画《我的三体》的编剧Dr_Baa也参与了《全频带阻塞干扰》的前期编剧工作。Dr_Baa在B站动态上写道,“我作为初稿编剧和送审剧本编剧参与的这个电影项目,刘慈欣的《全频带阻塞干扰》终于立项公示了。前前后后磨了一年,几番修改,熟悉原作的朋友一定能理解这里面创作的苦衷”。

《全频带阻塞干扰》是刘慈欣的一部科幻小说,曾在2001年获科幻小说银河奖,在豆瓣上评分高达8.4分,评价颇高。值得一提的是,《全频带阻塞干扰》小说有两个版本,一个是中国版,一个是美俄争霸版,从介绍来看现在要拍的应该是中国版,只是不知编剧会如何改编。

在电影局备案中介绍的电影梗概如下:未来,科技的高速发展激化了人类之间的矛盾,引发了大规模争端。我方制造了全频带阻塞干扰,抹平了技术上的差距,粉碎了反派势力的阴谋。

自《流浪地球》电影大火之后,刘慈欣的每部小说改编成影视剧都会引发全球性关注。两个月前,流媒体大鳄Netflix宣布,将把刘慈欣的《三体》改编成真人版英语电视剧,由HBO大热剧集《权力的游戏》主创D.B. Weiss和David Benioff领衔,刘慈欣是这个项目的顾问制片人。

新闻推荐

梁朝伟段奕宏对峙《猎狐行动》

近日,电影市场越来越多好消息,由两大实力派梁朝伟和段奕宏主演的《猎狐行动》将档期选在了2021年1月8日。根据两人此前...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(刘慈欣小说又将拍电影 科幻迷心中打问号)
频道推荐
  • 朱德庸:世间几多荒谬,且行且看且画
  • 五星红旗在月球上如何展开的? 特殊材料制成,重量仅12g 预计20天后嫦娥回家
  • 改革让企业实现高质量跨越式发展中国重汽11月产销重卡3.6万辆
  • 去年驾驶电动自行车 致死人数超8000人 专家呼吁立法强制佩戴安全头盔
  • 教育部提醒校外培训机构: 莫让家长承担企业发展风险
  • 热点阅读
    年底一枚催泪炸弹 这次还多了份“青... 日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行