今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

你和世界,只需一个《温暖的抱抱》

来源:陕西工人报 2021-01-08 06:36   http://www.yybnet.net/

《温暖的抱抱》是2021年开年影片中,疗愈拓展元素最多,幽默又不失好玩的一部“暖片”。

一个渴望抱抱却一直没能如愿的男主鲍抱,一个随性生活恋爱受伤的女主宋温暖,经过一系列精妙的剧情,最终超越过往,敞开心扉,爱上了生命的多姿多彩,五彩斑斓。

还有什么矛盾,是一个温暖的抱抱解决不了的?如果有,那就来两个温暖的抱抱。

男主:从单色衬衫到彩色衬衫

一件衬衫的颜色变化,细微之处,见证了生命的觉悟。

男主出场就是纯色的衬衫,一尘不染的白色,也是内心高度“洁癖”的一个投射。

很多人有自己内心的道德高地,还有认同的灵性准则,或者叫“精神洁癖”,这些内心的准则和标准,让自己没法像婴儿一样欣赏和拥抱这个世界。就像男主一样,生活在高度纯洁的环境中,他内心并不快乐,他渴望爱和拥抱,渴望人与人的温暖互动。

沈腾扮演的心理大师,为了辅助他突破,安排了一次色彩涂鸦的比赛,他竟然躲过了所有人的涂色围攻,保持了纯色衬衫到达终点。

虽然最终还是难逃比赛设计,白色衬衫被染成了彩色的,但是回家以后,他还是把染色过的衬衫挂在窗前,没勇气穿出来。

最后当他走出了过往故事,参加最后决赛的时候,他勇敢的穿起已经被染成彩色的衬衫,这是一个很妙的细节。

女主:从五彩外衣到白色素装

女主一出现的时候,浑身五彩斑斓,各种色彩穿搭,和男主形成了强烈的反差。虽然身着五彩,内心却伤痕累累。

女主住在充满烟火气息的闹巷,周围都是红尘五彩,她也深入其中饱受折磨,情感受伤未愈,打算负气参加比赛来回应情感背叛。

直到两个角色相遇,温暖邂逅了抱抱,交相辉映,全新的领悟,照亮了彼此,温暖了观众。

和谐:拥抱生命中的各种色彩

这个新年,《温暖的抱抱》来得刚刚好。

2021,就是一个从二归一之年,从二元对立的认知中,回归到无善无恶的本心中,回归命运共同体的共识,从自己开始,拥抱生命中的各种色彩。

人类社会,全民在呼唤“温暖的抱抱”,不是从别人开始,而是自己先张开双臂。

□李敏

新闻推荐

2021元旦档电影票房近13亿 元旦当日票房超6亿

据“猫眼专业版”APP显示,截至1月3日24时,2021年元旦档(1月1日-3日)电影票房已超12.98亿,元旦档观影人次已超3200万。其中,元...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(你和世界,只需一个《温暖的抱抱》)
频道推荐
  • 我国老龄服务事业和产业前景广阔
  • “亚冠” 蔚山现代夺冠
  • 安东尼·福奇:美国政治泥沼中的“抗疫队长”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的这一年
  • 阿富汗首都爆炸袭击导致8人死亡
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行