今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

中国动漫金龙奖全球征稿启动

来源:铜川日报 2021-01-13 08:09   http://www.yybnet.net/

新华社广州1月12日电(记者 邓瑞璇)作为中国国际漫画节主体赛事,第18届中国动漫金龙奖11日启动全球征稿,将在传承优秀中华文化方面持续深耕,助力动漫产业发展。

记者从中国动漫金龙奖组委会获悉,近年来,结合传统文化的原创动漫作品发展势头强劲,大步迈向世界舞台,展现了中华文化的独特魅力。历届金龙奖也涌现了多部取材于传统文化的优秀动漫作品,如《哪吒之魔童降世》《白蛇:源起》《如果历史是一群喵》《山海戮》《洛神赋》等。

为积极推动中国动漫文化走向世界,从本届金龙奖开始,组委会将永久设立“蔡志忠漫画奖”,用于褒奖在传统文化传承等方面取得突出成绩的作品或作者。

“中华民族的悠久历史中充满了无数文化宝藏,是中国动漫取之不尽的灵感源泉。”中国动漫金龙奖组委会执行主任赖春晖说,“未来对中国传统文化的深挖与再创作,将成为动漫创作的重要方向之一。我们希望通过设立这一奖项,发掘更多响应新时代号召、刻画中国精神、凝聚中国力量、讲好中国故事的优秀作品与杰出人才。”

此外,组委会还发布了中国二次元指数2020年度十大关键词。盲盒、漫改、原神、汉服、跨界、科幻、抗疫、知识漫画、亚运电竞、虚拟IP等十个关键词,体现了2020年中国动漫行业的发展轨迹与成果。“中国二次元相关行业正在机遇与挑战中快速发展。”赖春晖说。

新闻推荐

元旦档电影市场 迎来新年开门红

王金跃2021年元旦三天小长假,中国内地票房出现了久违的井喷。据初步统计,截至昨晚(3日)9时,三天假期总票房接近13亿元,其中1月1...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(中国动漫金龙奖全球征稿启动)
频道推荐
  • 我国老龄服务事业和产业前景广阔
  • “亚冠” 蔚山现代夺冠
  • 安东尼·福奇:美国政治泥沼中的“抗疫队长”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的这一年
  • 阿富汗首都爆炸袭击导致8人死亡
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行