今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

聚焦孤独症患者 公益电影《梦想森林》在京举行观影活动

来源:西江都市报 2021-04-07 06:54   http://www.yybnet.net/

新华社北京4月1日电(记者高蕾) 4月2日是第14个世界孤独症日。1日下午,以孤独症患者为主角的扶残助残公益电影《梦想森林》在京举行观影活动。

《梦想森林》由中国残疾人事业新闻宣传促进会等单位出品,讲述了孤独症少年康健一家,在邻居杨爷爷和残联志愿者的帮助下,历尽艰苦克服障碍,为梦想执着奋斗的故事。

中国残联副主席、中国残疾人事业新闻宣传促进会会长程凯表示,希望这部电影能增进社会各界对孤独症患者群体的了解,也希望能有更多人关注孤独症患者,帮助他们平等参与社会生活、共享人生出彩机会。

新闻推荐

佳片有约清明档

随着清明3天小长假的到来,电影清明档的竞争也开始了,有多部国产电影上映,场面非常热闹。除了三部动画片《西游记之再世妖王...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(聚焦孤独症患者 公益电影《梦想森林》在京举行观影活动)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行