今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

一跨境赌博案细节揭秘:盗版电影网牵出百亿赌资 共抓17人

来源:央视新闻 2021-04-07 19:52   http://www.yybnet.net/

央视新闻4月7日消息,近日,公安部公布一起特大跨境网络赌博案,截至目前,警方共抓获犯罪集团成员17人,涉及赌资上百亿元。

2019年,江西省南昌市警方在对某影片的盗版资源顺线追查时,一个名为“BT电影天堂”的盗版影视资源网进入警方视线。本文图均为?央视新闻 图

本文图均为央视新闻 图

江西省南昌市公安局网安支队副支队长 方明辉:我们顺线追查发现一个犯罪嫌疑人黄某长期与境外赌博公司联系,一方面他做网站流量,等网站流量做起来之后卖给赌博网站,另一方面他就上传一些非法影视影片,并且在影视影片中植入一些赌博网站的广告,诱使网民点击注册,参与跨境网络赌博。

在察觉到该侵权网站背后可能还有更大的犯罪网络时,警方立即成立专案组展开前期侦查工作。

江西省南昌市公安局东湖分局网安大队 黄滨:很多信息每天都要碰头,经常在一起商量案件,以达到信息的共享。两个月之后,终于露出了赌博集团的一名高管身份,将其抓获。

原以为该犯罪人员的落网,会成为案件侦破的关键密钥,没想到这把钥匙只打开了犯罪链条的其中一环。

江西省南昌市公安局东湖分局网安大队 黄滨:境外赌博集团它的组织架构非常严密,他们之间从来不用真名,都是用化名,甚至一些相应的、真实的、这种社交媒体,他们之间都不能相互加。上班时间,也不能用自己的个人手机进行一些聊天或者什么操作。

抓获的这名高管,所透露的信息极少,办案人员只能继续抽丝剥茧,事无巨细的一点点追查。

在不断的顺线追查中,直到第五个赌博网站的高管落网,案件才出现了重大转机!

江西省南昌市公安局东湖分局网安大队 黄滨:因为他在赌博集团待了三年之久,他给我们提供了一些赌博集团高层人员的线索,当时我们感到非常的兴奋。

经过对第五名高管的审讯,赌博网站的框架变得清晰,该赌博网站总部设在东南亚,员工近200人,通过互联网创建了专门组织中国境内人员赌博的6个国内赌博网站盘口。

采取由境内网络代理发展吸收国内公民成为赌博会员,按照人民币与网站赌博分值1:1的比例,提供第三方支付平台等多种方式进行充值、提现,以赌博分值的形式在网上进行赌博结算。

该赌博集团组织架构严密、人员分工明确,每月仅广告费用就超300万元,先后发展参赌会员20余万人。

在掌握大量证据警方开展了收网行动,截止目前,共抓获犯罪集团成员17人,处理参赌违法人员60余名,冻结支付平台涉案商户780余个,银行卡600余张,打掉违法支付平台3个,涉案资金高达数百亿元。

(原题为《2名“高管”落网后再抓15人!一跨境赌博案细节揭秘》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

黄晓明新作《最后的真相》杀青

近日,由黄晓明监制,李太阁导演,黄晓明、闫妮、涂们、阚清子等主演的电影《最后的真相》杀青。此次也发布剧照,曝光黄晓明...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(一跨境赌博案细节揭秘:盗版电影网牵出百亿赌资 共抓17人)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行