今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日外语电影 > 正文

受访人:王翊超,Samuel Wang高级定制主理人 职业梦想:在西安创立一间经典传统的百年老店 22年的梦想 因匠心打磨而持续发光

来源:华商报 2019-06-13 02:14   http://www.yybnet.net/

当城墙身披夜色之时,青砖下的都市夜归人正提着大大小小的购物袋从四方古城中走出来,彼此分享着喜悦和战果。此时,你会有一种感觉,西安是一座洋溢着时尚动感的城市。

城市之美:如一粒袖扣的坚持,从微小的汇聚开始

“近年来,西安的时尚氛围愈加浓厚,我希望越来越多的人用自己的双手让古城再美一点。”Samuel Wang高级定制主理人王翊超说,“我不仅要为定制西装的顾客提供手艺,更会给他们灌输什么是美。当每一位顾客的审美认知不断提升,城市的美也会因微小的汇聚而升华,这是积少成多的过程。”

于是,当欧美时装博主在时装周中穿起了王翊超的品牌毛衣,当戛纳电影节的红毯上不止一次出现王翊超的定制西装,当下订单的客人中不乏男明星,当西安的街拍中频频出现手工刺绣字母的意式无结构西装……越来越多的时尚头衔被冠之以王翊超的名字,而他依然在西安低调地做着高级定制,依然坚持小到一粒袖扣也要亲自挑选。

城市之思:把技艺与匠心从伦敦带回西安

时间回到1991年,9岁的王翊超清楚地记得,会有一位印度籍裁缝从香港飞来家中为外公和父亲量体裁衣,定制西装,他们的西装样式看上去更像古老的英国绅士,而不是像男明星身上的时髦款。王翊超开始思考:究竟什么是时尚?

16岁时,王翊超前往英国念书,古典时髦的伦敦大街关不住他的梦想,他记挂的仍然是故土,“我能为西安的时尚产业发展做些什么?”拿下英国商管硕士学位的他,履历里还有3年burberry伦敦旗舰店半定制服务,2年萨维尔街高定品牌工作经验,服务过克林顿夫妇、贝克汉姆夫妇……

王翊超的理想是:要创立一间经典传统的百年老店,把什么是时尚、什么是美带给人们,而这个地址一定是在家乡西安。

城市之变:时尚基因也能浇灌成荫

28岁的王翊超回国了。店铺租的,80平方米,就在粉巷。9年过去,这里已变成了300平方米的两层楼,高定西装的订单量以每年40%的增速在增长,而9年前的第一位顾客依然是他的忠实粉丝。

王翊超认为,西安的时尚之路依然漫长,西安的高定市场更是空白一片,“如果能凭借自己的力量浇灌,让这片热土更加活力饱满,该是一件何其有幸的事业。”只要有时间,王翊超也会在招待从欧洲飞来的手工匠人时,承担起“民间文化大使”的使命,一边教来自意大利的老鞋匠掰馍,一边给他讲解,“就像罗马与西安相似的古老文明一样,西安也可以既韵味悠远又时尚永存。”华商报记者 牛鸣飞

新闻推荐

陈佩斯冯绍峰为“爱宠”献声

由“小黄人”团队打造的喜剧动画片《爱宠大机密2》将于7月5日登陆国内银幕。6月1日,在片方发布的首支中文配音版预告中,陈...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(受访人:王翊超,Samuel Wang高级定制主理人 职业梦想:在西安创立一间经典传统的百年老店 22年的梦想 因匠心打磨而持续发光)
频道推荐
  • 毕业季用一场旅行对话青春
  • 兜风利器 雷克萨斯LC敞篷版7月4日亮相
  • 女孩脚卡电动车 消防部门帮解困
  • 7月份发布 超1200马力 Ultima RS官图
  • 云南一村民捡来“小黑狗” 喂养两年后变“大黑熊”
  • 热点新闻
    有人倒在路边 素不相识的五人拉起人... 不足为道的“一招鲜” “酒”别重逢 三年两次酒驾被同一交...
    图文看点
    陪女儿考研,却成了女儿的学姐 学霸妈妈55岁硕士毕业,校长赞她以实际行动践行“学无止境” 陪女儿考研,却成了女儿的学姐 学霸妈妈55岁硕士毕业,校长赞她以实际行动践行“学无止境”
    新闻推荐
    2150元硫基复合肥再现江湖 违规经营农药处罚标准再次细化 违规... 时评 用改革让泥土更加芬芳...
    热点排行
    淄角镇利用一切水源开展自救 云蒙湖生态区向村庄发放抗旱资金 “微灌播种”抗旱保丰收 萌翻了,“阳信鸭梨”变身微信表情包 阳信 2150元硫基复合肥再现江湖 尿素好坏参半 淡季涨落看啥 农机需完善 专家来把脉 黄河滩西瓜为啥这么甜 利用天然优势,年年

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)