今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日外语电影 > 正文

今年前5个月 陕西电影票房6.3亿

来源:西安晚报 2019-06-13 05:12   http://www.yybnet.net/

国产影片推介会现场

昨日上午,由陕西省广播电影电视协会主办,西安盛典长安院线、西安新梦想城市立方影城等共同承办的“2019暑期档暨陕西省第四届国产影片推介会”在西安M3电影城堡举行。

记者从推介会上获悉,陕西省2018年的电影票房达到14.27亿;今年截至5月底的票房达到6.3亿。目前全省共有327家影院,其中西安市有120家。全省影院银幕数总计1898块,全年票房超过3000万的有2家,全年票房超过2000万的有12家,全年票房超过1000万的有42家,全年票房超过500万的有93家。

陕西省电影家协会主席、西北大学教授张阿利在会上发言表示:“陕西电影的发展在全国一直有着举足轻重的重要地位,早在延安时期,延安电影团的成立,对新中国的电影发展奠定了很好的基础。改革开放以后,陕西电影的发展在全国起着引领作用。电影的生产和制作,在全国和全世界都有着重要影响力。就目前来说,咱们陕西电影的发展在全国属于中等偏上的位置,希望大家一起为陕西电影的发展做出更多努力。与其他地方相比,陕西的电影观众群体有着很大的优势。咱们电影的发展,需要方方面面的努力,也希望大家更多关注国产电影的发展。”

记者在现场还获悉,本次会议邀请到全国众多制片单位、发行公司、院线公司的500多位业内人士参会。针对即将到来的暑期档,各大影视发行公司先后在现场做了多部电影的推介,包括由徐浩峰自编自导的现代武侠电影《刀背藏身》,讲述未来幸存的人类在上海与外星文明展开终极大战的《上海堡垒》,首部亮相戛纳电影节的国产视效灾难动作电影《天火》,取材于1937年淞沪会战期间阻击日军的《八佰》,由刘德华、古天乐、苗侨伟主演的《扫毒2》,由李仁港执导,著名作家阿来编剧,吴京、章子怡、张译、井柏然等主演的《攀登者》等影片发行方代表,在推介会上先后做了推介。

文/图记者曾世湘

新闻推荐

今年端午档, 影片口碑齐崩盘

好莱坞大片《X战警:黑凤凰》黯然落幕,导演王晶的《追龙2》表现退步,《最好的我们》落入国产青春片俗套,今年端午档的三部影片...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(今年前5个月 陕西电影票房6.3亿)
频道推荐
  • 毕业季用一场旅行对话青春
  • 兜风利器 雷克萨斯LC敞篷版7月4日亮相
  • 女孩脚卡电动车 消防部门帮解困
  • 7月份发布 超1200马力 Ultima RS官图
  • 云南一村民捡来“小黑狗” 喂养两年后变“大黑熊”
  • 热点新闻
    有人倒在路边 素不相识的五人拉起人... 不足为道的“一招鲜” “酒”别重逢 三年两次酒驾被同一交...
    图文看点
    陪女儿考研,却成了女儿的学姐 学霸妈妈55岁硕士毕业,校长赞她以实际行动践行“学无止境” 陪女儿考研,却成了女儿的学姐 学霸妈妈55岁硕士毕业,校长赞她以实际行动践行“学无止境”
    新闻推荐
    2150元硫基复合肥再现江湖 违规经营农药处罚标准再次细化 违规... 时评 用改革让泥土更加芬芳...
    热点排行
    淄角镇利用一切水源开展自救 云蒙湖生态区向村庄发放抗旱资金 “微灌播种”抗旱保丰收 萌翻了,“阳信鸭梨”变身微信表情包 阳信 2150元硫基复合肥再现江湖 尿素好坏参半 淡季涨落看啥 农机需完善 专家来把脉 黄河滩西瓜为啥这么甜 利用天然优势,年年

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)