今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日外语电影 > 正文

上半年我国观影人数减少1亿人次 观众不去影院了?

来源:南国早报 2019-07-15 15:53   http://www.yybnet.net/

光影十色

最新统计数据显示,今年上半年我国各大院线的观影人数较去年同期减少了1亿人次。上半年中国电影市场总票房为311.09亿元,比上年同期的320亿元,减少了2.78%。

尽管现在正值暑期档观影旺季,上映影片明显增多,《蜘蛛侠:英雄远征》《爱宠大机密2》《千与千寻》《玩具总动员4》等,评分都在9分以上,主要瞄准小朋友。每位小朋友前来观影肯定都会有1至2位家长陪同,影片上座率应该比较理想。但记者采访发现,实际上并未如投资者所愿。

7月9日,记者查询第三方售票平台看到,当天,美国大片《蜘蛛侠:英雄远征》、之前被广泛宣传的经典动漫《千与千寻》上座率都不算高,部分场次购票数量甚至显示为0。

调查数据显示,2019年上半年的电影市场票房表现并不理想,与去年相比各项数据均有下滑。灯塔专业版数据显示,2019年上半年电影观影人次为8.06亿,比去年上半年的9.01亿减少了10.54%。今年上半年电影票房排行榜分别为:《流浪地球》《复仇者联盟4:终局之战》《疯狂外星人》《飞驰人生》《大黄蜂》《惊奇队长》《比悲伤更悲伤的故事》《哥斯拉2:怪兽之王》《阿丽塔:战斗天使》和《反贪风暴4》。从榜单来看,春节档影片扛起了上半年票房“大旗”。其中,排名前五的电影里,有三部春节档国产影片(《流浪地球》《疯狂的外星人》和《飞驰人生》),其票房占今年上半年总体票房近三成。

大家为什么不到电影院看电影了?有网友表示,电影票太贵了。根据灯塔专业版数据,2019年上半年平均票价(含服务费)约为37.77元,较2018年同期上涨7.61%。而2018年上半年平均票价涨幅仅为1.30%。

统计数据显示,从影片内容来看,今年虽然头部电影表现出色,《流浪地球》和《复仇者联盟4》两部40亿票房量级的电影分享了2019年上半年29%的票房。但腰部影片乏力,2019年上半年票房10亿以上的影片数量明显减少。“优质内容缺乏,是导致观影人次下降的原因之一。内容不够,观众必然会分流到网剧、视频、游戏等其他赛道。”一名业内人士表示。

据《北京青年报》

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(上半年我国观影人数减少1亿人次 观众不去影院了?)
频道推荐
  • 朋友圈里发现的逆行者
  • 抽调医护人员 支援湖北抗击疫情
  • 地面上有没有病毒?鞋子要不要消毒?专家这样说这样做
  • 居家或上班 这份防护指南请收好
  • 消毒时,含氯消毒剂不能跟酒精混用
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)