今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日外语电影 > 正文

《小丑》夺金狮奖

来源:铜都晨刊 2019-09-10 10:35   http://www.yybnet.net/

第76届威尼斯电影节于9月8日凌晨闭幕。《小丑》夺最佳影片金狮奖,罗曼·波兰斯基《我控诉》获评审团大奖,杨凡执导、编剧的动画电影《继园台七号》获最佳剧本。72岁的杨凡在领奖时说自己很激动,“我拍了14部电影,大家都抱怨我的剧本不好,没什么戏剧性。我今天拿了最佳剧本奖!别提有多高兴了。”

娄烨导演,巩俐、赵又廷、小田切让等主演的电影《兰心大剧院》无缘奖项。

作为全球最知名的漫画反派之一,顶着绿色头发、画着惨白皮肤与红色口红、身着紫色西装的小丑,以夸张的行为与邪恶的人格而“臭名昭著”。近年来《蝙蝠侠:黑暗骑士》《自杀小队》等片对他的刻画使之获得超高人气。千呼万唤中,小丑的个人起源电影终于横空出世。

《小丑》由《宿醉》系列导演托德·菲利普斯执导,出演小丑的是杰昆·菲尼克斯,戛纳电影节影帝、威尼斯电影节影帝、金球奖影帝、多次奥斯卡提名等荣誉傍身的他,曾经在《角斗士》《与歌同行》《她》《大师》等影片中贡献了精湛演技。

超英电影《小丑》首次入围国际三大电影节,就捧回了威尼斯电影节的最高奖金狮奖。影片将于10月4日北美上映。

导演杨凡以《游园惊梦》《美少年之恋》等影片知名,《继园台七号》是他的首部动画片。有趣的是,杨凡本人并不看动画片。

从2009年至今,杨凡只有《继园台七号》这一部电影。影片讲述了在1967年的香港,一名大学生、单身的母亲与年轻的女儿三人之间错综复杂的感情故事。影片历时5年制作,动画部分的制作费用花费了5000万人民币,人物造型前后修改了27个版本。(据北京青年报)

新闻推荐

《速度与激情:特别行动》全国热映 累计斩获票房12.5亿元,成年度进口电影票房前三

据网易娱乐9月6日报道由环球影业重磅打造的年度动作巨制《速度与激情:特别行动》正在全国各大院线火爆热映中,截至目前,影片...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
李安携杀手归来2019-09-05 11:24
评论:(《小丑》夺金狮奖)
频道推荐
  • 复工复产有序推进
  • 小津安二郎与秋刀鱼的滋味
  • 全球确诊破110万例!数据为何如此惊人?
  • 韩国拉长“抗疫战线”
  • 大别山区 那一抹亮色
  • 热点阅读
    【为了民族复兴·英雄烈士谱】血... 满屏尽是表情 这样聊天真的好吗?... 北京发布中小学春季学期教学安排 期...
    图文看点
    李宗翰变身失意大厨 《如果岁月可回头》接档《安家》 李宗翰变身失意大厨 《如果岁月可回头》接档《安家》
    乡里乡亲
    武汉,共寄哀思 破百万! 全球新冠疫情数据为何如此惊... 明天我要去武汉
    热点排行
    齐鲁这一刻 武汉,共寄哀思 约翰斯·霍普金斯大学:美国确诊病例超过30 外卖小哥推广公筷公勺 倡导用餐新风尚 关于四川人员流动健康通行码的问题权威解 我市现有16例境外输入确诊病例 均在定点 四川省医药企业进出口联盟成立 崇州出台“十条措施” 打造阳光智慧交易

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)