今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日外语电影 > 正文

三部中国题材影片 参评奥斯卡最佳动画长片奖项

来源:大江晚报 2019-10-18 14:42   http://www.yybnet.net/

《雪人奇缘》剧照

新华社洛杉矶10月16日电 美国电影艺术与科学学院(以下简称影艺学院)16日宣布,将有32部动画片参加第92届奥斯卡奖最佳动画长片奖项的评选,三部中国题材的动画片包括国产动画片《哪吒之魔童降世》以及中美合拍动画片《雪人奇缘》和《白蛇:缘起》参与角逐。

今年入选奥斯卡奖最佳动画长片初选名单的影片数量创下新高。根据影艺学院的声明,参评最佳动画长片类别的影片也可同时参加其他类别的评选,如最佳影片等。

国产动画片《哪吒之魔童降世》取材于中国经典神话故事,此前已被选定代表中国内地参加第92届奥斯卡最佳国际电影奖的评选。该片已成为中国内地票房最高的动画片,并跃居中国内地影史总票房第二位,内地票房已超49亿元人民币。

取材自中国民间传说的《白蛇:缘起》将视角投向白娘子与许仙的前世。出品方中国追光动画和美国华纳兄弟公司曾表示,《白蛇:缘起》是华纳在中国的第一部合拍动画作品,也是其第一部中国本土题材作品;华纳的加入既体现出其积极融入中国文化、参与本土制作的决心,也为该片带来更大的国际舞台和更多期待的目光。

《雪人奇缘》由总部位于上海的东方梦工厂携手总部位于美国加州的梦工厂动画共同打造,也是东方梦工厂的首部原创动画电影。

《哪吒之魔童降世》《雪人奇缘》《白蛇:缘起》将面临迪士尼的《冰雪奇缘2》《玩具总动员4》、梦工厂动画的《驯龙高手3》以及日本的《天气之子》、法国的《喀布尔的燕子》和西班牙的《克劳斯:圣诞节的秘密》等诸多强手的激烈竞争。

第92届奥斯卡奖将于明年1月13日公布提名名单,2月9日在好莱坞杜比剧院举行颁奖礼。

新闻推荐

阅文推出首部中国版“星球大战”小说 最快明年与读者见面

10月16日,阅文集团和迪士尼中国宣布,双方将就迪士尼公司旗下“星球大战”品牌(以下简称“星战”)开启内容合作,共同创作推出首...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(三部中国题材影片 参评奥斯卡最佳动画长片奖项)
频道推荐
  • 别把“李佳琦”们的传奇错当成自己的未来
  • 纪录片里的真实武汉 朴实无华的人世温暖
  • 什么样的头盔安全?来看测试 低价头盔受重击后碎片飞溅,易造成二次伤害
  • 浙江大学简介
  • 国际金价破“千八” 创近9年新高 实物黄金投资者纷纷“解套”,黄金回收业务火热
  • 热点阅读
    开心周末 只言人生 专业机构头盔性能测试证明 低价头盔... 虚拟歌手合唱人工智能大会主题曲背后...
    图文看点
    乡里乡亲
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石... 公募基金受热捧 半年规模过万亿元释... 个人信用报告出错了怎么办?...
    热点排行
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石 首尔市长朴元淳之死背后:屡陷性丑闻的左派 我的家乡在米亚罗 开心周末 只言人生 隐秘的角落: 少年与犯罪碰撞出隐喻故事 流动的音乐里阅读有趣的灵魂 胸怀学子幸福梦 谱写教育新篇章——记优 阿坝县 完善卫生健康服务体系建设