今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日外语电影 > 正文

五部影片入选金鸡百花电影节 将于电影节期间进行展映

来源:西江都市报 2019-11-09 06:45   http://www.yybnet.net/

据网易娱乐11月8日报道7日,第28届金鸡百花电影节首批影展片单揭晓,《南方车站的聚会》《春江水暖》《第一次的离别》《春潮》《抵达之谜》等五部优秀影片入选,并将于电影节期间进行展映。

《南方车站的聚会》是由胡歌、桂纶镁领衔主演的剧情犯罪片,今年5月18日在戛纳电影节首映,讲述了偷车团伙头目周泽农,在重金悬赏下走上逃亡之路,艰难寻求自我救赎的故事。

《春江水暖》是顾晓刚导演执导,钱有法、汪凤娟、孙章建、章仁良主演,今年5月22日,在第72届戛纳国际电影节第58届影评人周闭幕节首映。讲述了一个普通三代家庭在日常生活中所经历的人情冷暖,细致入微地展现了当代中国的市井风貌和人们之间的情感依存。

《第一次的离别》是由多家影视集团联合出品的家庭亲情片,由王丽娜执导,艾萨·亚森、凯丽比努尔·热合米图力等主演,这部影片是教育部“第39批向全国中小学生推荐优秀影片片目”之一。

《春潮》是由杨荔钠编剧并执导,郝蕾、金燕玲主演的剧情电影,通过一个中国三代人家庭的故事,展现一段时代背景下的“原生家庭”之痛。

《抵达之谜》(又名《野蛮生长》)是由宋文执导,谢飞监制,李现、董博睿、顾璇主演的剧情电影,讲述上世纪九十年代四个青年在一起少女失踪案中,经历恐惧、挣扎与妥协,导致四人关系分崩离析,最终步入伪善的成人世界的故事。

新闻推荐

作品《美在牡丹江》获中美电视节最佳纪录片 导演田文:这10多年我只做了一件事

第15届中美电影节、中美电视节最星光闪耀的时刻——“金天使奖”颁奖典礼,当地时间5日晚在美国比弗利山萨班剧院举行。由...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(五部影片入选金鸡百花电影节 将于电影节期间进行展映)
频道推荐
  • 对标国际一流 小鹏汽车有自信 性能试驾小鹏P7
  • 民法典的出台让民事权利体系更加完备,大家的财产权等各项权利都能得到更好保护保护你我财产权利 这些案例与民法典有关
  • 高标准规划建设中国西部(成都)科学城激活创新策源能力 赋能城市美好未来
  • “地摊经济”从路边延伸到股市 多只概念股大涨
  • 云米科技一季度净利润腰斩 “去小米化”进程艰难
  • 热点阅读
    济北街道贫困户人居环境焕新颜... 路遇交通事故城管人用行动温暖人心... 民法典的出台让民事权利体系更加完备...
    图文看点
    《我是唱作人2》打破“乐坛鄙视链” 《我是唱作人2》打破“乐坛鄙视链”
    乡里乡亲
    商务部出台24条措施支持湖北自贸试验... 投资“绩优股” 发展“压舱石” 五粮... 天弘基金: 可转债已出现合适买点 长...
    热点排行
    商务部出台24条措施支持湖北自贸试验区加 国开行提供5500亿元融资支持京津冀协同发 抓项目促投资的“宜宾秘笈” 四川省检察院党组第二巡察组对宜宾市检察 千帆竞发势如虹 宜宾全力推进项目投资建 投资“绩优股” 发展“压舱石” 五粮液用 副省长尧斯丹来宜调研防汛减灾工作 抓紧 四川设立三江新区 助力唱好成渝“双城记