今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日外语电影 > 正文

29日天宇上演“四星连珠”罕见天象

来源:宜宾日报 2019-11-28 00:48   http://www.yybnet.net/


新华社天津11月27日电(记者 周润健)天文专家介绍,29日晚,土星、月亮、金星、木星将齐聚天宇,在西南方低空排成一条直线,上演“四星连珠”的天文奇观。

月亮,古称太阴,它是地球唯一的天然卫星。作为太阳系的三颗大行星,土星有着“指环王”的美誉;金星在中国被称为“太白”,当它早晨出现时,人们称它为“启明星”,当它黄昏出现时,人们称它为“长庚星”;木星素有“巨人行星”之称。

中国天文学会会员、天津市天文学会理事史志成介绍说,在本次天象中,土星、金星、木星都比较明亮。从亮度上来说,金星最亮(-3.9等),木星次之(-1.9等),土星再次之(0.6等);从方位上来看,木星在金星的右下方,土星在月球的左上方。这四个明亮的天体如宝石般镶嵌在蔚蓝色的天幕之上,竞相闪烁,熠熠生辉,成为天边一道美丽的风景线。

“由于它们的地平高度将在日落30分钟后降至10度左右,因此感兴趣的公众最好提前找一个视野开阔的地方,在避开城市光源污染的情况下,用肉眼或双筒望远镜观赏均可,而喜欢天体摄影的朋友不妨选取有特点的景物作为背景,将这幕罕见的天象拍摄下来。”史志成提醒说。

天文专家同时也表示,“四星连珠”尽管罕见,但也只是一种正常天象,公众要以平常心来面对,单纯欣赏就好,千万不要把它与吉凶福祸相联系。

新闻推荐

写作也有套路?这份书单送你

《对白》罗伯特·麦基著天津人民出版社《哈佛非虚构写作课》马克·克雷默著中国文史出版社...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(29日天宇上演“四星连珠”罕见天象)


 
频道推荐
  • 新西兰火山突然喷发 已致5人死亡20余人失踪
  • 寻找经远舰(一)
  • “洗冤者”李建功重获自由一周:我已一无所有 再上诉是想把罪名彻底洗清
  • 瞧 宋清时期的“黄鹤楼”
  • 美国人民一直都被欺骗 美媒爆料政府隐瞒阿富汗战争实情
  • 
    热点阅读
    碧玉刘家峡 促进空间科技教育可持续发展... 以医保引导“药价”市场秩序稳定...
     
    图文看点
    两大古装剧《庆余年》《鹤唳华亭》高开高走 热门小说改影视 要拼新构思 两大古装剧《庆余年》《鹤唳华亭》高开高走 热门小说改影视 要拼新构思
    
    乡里乡亲
    污水处理厂成摆设,整改应找准“污点... 邮储银行12月10日A股上市控股股东邮... 教室配置空气净化器宜早不宜迟...
    
    热点排行
    建行日照分行: 茶企合作共赢 服务乡村振 65岁老人离家出走 五莲县学雷锋车辆救援 山东省日照生态环境监测中心正式揭牌 15亿元助力聊城新动能产业园建设 全国首 孩子被反锁5楼家中消防员顶楼索降救援 大雾天两起追尾事故困住俩司机 聊城消防 槐荫区出资11余万元添置450床床垫和棉褥 处方可医院间流动检查检验结果互认 医联

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)