今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日外语电影 > 正文

一镜到底的电影到底有多难拍?

来源:南国早报 2020-01-07 13:58   http://www.yybnet.net/

导演萨姆·门德斯在《1917》片场。

相关链接

1月6日,在金球奖上获得最佳剧情电影的一战题材影片《1917》,采用了“一镜到底”的方式拍摄,“这部电影的设计初衷就是一个镜头”。导演门德斯称,这部电影是他迄今为止完成的“技术上最困难的事情”,但也是最令人愉快的事情。

之所以全片只用一个长镜头,与电影的故事有关。一战期间,两名年轻的英国士兵受到指派,执行一场看似不可能完成的任务:他们必须和时间赛跑,冒险进入敌区传递一个重要情报,挽救1600名士兵的生命。

门德斯表示,“一镜到底”可以让观众身临其境,更有代入感。该片主要在英国取景拍摄,导演门德斯和摄影师罗杰·迪金斯花了9个月时间筹备。由于主要是外景拍摄,受天气影响很大,只能用自然光拍摄,让拍摄工作也变成一件看似不可能完成的任务。

迪金斯之前凭借《银翼杀手2049》拿下奥斯卡最佳摄影奖,之前曾获得过奥斯卡最佳摄影13次提名,在好莱坞是名副其实的金牌摄影师。其实,在收到电影剧本之前,迪金斯并不知道导演要采用“一镜到底”的拍摄方式,收到剧本后,剧本第一页就写着:“这是一个长镜头”。

迪金斯还透露,最长的拍摄时间可能是8分半钟,演员在表演,所有的东西都要同步。这也意味着,该片采用的应该是类似《鸟人》一样的“伪长镜头”手法,并非真正现场实拍一个单独长镜头,而是用技术手段将多个“较长的镜头”组接起来,让整部影片看起来是一个镜头。

(王友)

新闻推荐

第77届美国电影电视金球奖冷门迭爆 《寄生虫》获最佳外语片奖

《寄生虫》剧照剧情类电影最佳男主角:华金·菲尼克斯剧情类电影最佳女主角:蕾妮·齐薇格据新华社电第77届美国电影电视金球...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(一镜到底的电影到底有多难拍?)
频道推荐
  • 盛夏清风来 食荷正当时 荷叶、荷花、莲子、莲藕皆可入馔
  • 严惩涉疫诈骗
  • 恋上黄皮果
  • 诠释人性中的纯粹与美好 《以家人之名》热播获观众好评
  • 多种族背景的她成为拜登竞选搭档 哈里斯获得美国民主党副总统候选人提名
  • 热点阅读
    在公司女厕所偷装摄像头却拍下了自己... 国之重器“天眼”被注册为烟草商标?中... 别用这几招逼孩子认错
    图文看点
    乡里乡亲
    交易情绪降温 量能渐趋萎缩... 网易Q2营收同比增长26%至182亿元,经营... 【深度】上市一年半股价涨两倍多,滨江...
    热点排行
    交易情绪降温 量能渐趋萎缩 印度总理莫迪出席神庙奠基仪式 同台人员 省生态环境厅生态环境执法事项专题调研组 网易Q2营收同比增长26%至182亿元,经营利润 宝鸡岐山县开展“车让人·人守规”文明交 【深度】上市一年半股价涨两倍多,滨江服务 安徽省委组织部回复“向省外安徽籍公务员 又有进口冷冻食品“外表”中招新冠 全国