今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日外语电影 > 正文

波司登 进军高端羽绒服市场

来源:新京报 2020-01-15 03:00   http://www.yybnet.net/

2018年波司登控股有限公司(以下简称“波司登”)制定了“聚焦主航道、聚焦主品牌、收缩多元化”的全新战略,2019年则是公司战略转型的第二年,可谓喜忧参半。一方面与多位设计师联名,并推出高端线进行着升级转型,另一方面遭到沽空公司“阻击”。

2019年6月,沽空机构Bonitas接连两度发布针对波司登的沽空报告,质疑波司登的多次收购交易、净利润数据存疑等诸多问题。虽然波司登在被沽空首日闪崩停牌,但经过一周几次澄清之后,股价逐渐回升。从波司登发布的2019/20财年中期业绩报告来看,这次事件并未对其产生巨大的影响。报告显示,截至2019年9月30日的六个月内,波司登收入达44.36亿元,较去年同期上升28.8%;净利润增长36.4%,突破3.427亿元。公告指出,品牌羽绒服仍是波司登最大的收入来源,期内录得收入约25.33亿元,占总收入的57.1%,较去年同期上升42.9%。

同时,波司登也在进行品牌建设。9月,波司登联手意大利艺术家OttavioFabbri亮相米兰时装周,并由超模肯达尔·詹娜开场,好莱坞影星妮可·基德曼到场观秀。之后,波司登又发布了“登峰”系列高端羽绒服,对标国际一线羽绒服品牌;与著名设计师高缇耶推出了联名系列,杨幂、李宇春等知名艺人悉数到场。据国际市场调研机构益普索数据显示,波司登在消费者中拥有97%的品牌认知度。这也体现在波司登2019年双十一的销量上。据官方数据显示,“双十一”当天,波司登天猫旗舰店销售额突破6.5亿元,较2018年同期增长58%。

近年来,国内服装企业收购国外成熟品牌形成一种趋势,对此波司登集团董事局主席兼总裁高德康在接受媒体采访时表示,波司登首先就是要在国内做强,不会随便收购国外品牌。他还强调,波司登的定位不会变,不会变成“高端户外”品牌,而是要一直聚焦羽绒服领域。

D02-D03版采写/新京报记者刘佳奇于梦儿

新闻推荐

中国电影迎来高光时刻

国家电影局近日发布数据,2019年中国电影总票房642.66亿元,同比增长5.4%;国产电影总票房411.75亿元,同比增长8.65%。其中国产...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(波司登 进军高端羽绒服市场)
频道推荐
  • 极地高空伞降:谁主沉浮
  • 美国会民主党人呼吁 撤销留学生签证新规
  • “北斗”伴我巡线路
  • 董必武:为六角钱作检讨
  • 暑假来了,孩子心理家长要关注
  • 热点阅读
    12岁男孩梦想当电竞职业选手 留信离... “豫章书院”案受害者提起民事上诉:请... “名医”兜售“特效药”竟是骗局 齐...
    图文看点
    乡里乡亲
    个人贷款流入房市屡禁不止,泰隆银行撞... 数字工具加持 杭州夜经济充满“烟火... 垃圾投放点气味难闻?上海一小区将湿垃...
    热点排行
    个人贷款流入房市屡禁不止,泰隆银行撞枪口 数字工具加持 杭州夜经济充满“烟火气”: 驻冲绳美军新增32例新冠肺炎确诊病例 累 垃圾投放点气味难闻?上海一小区将湿垃圾制 歙县高考出现延期后 安徽要求全面评估中 对话思谋CEO沈小勇:加快布局上海 AI应用要 曼城上诉成功:欧战禁令撤销 下赛季继续参 12岁男孩梦想当电竞职业选手 留信离家幸