今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日外语电影 > 正文

奥斯卡奖提名揭晓 五部影片竞争激烈

来源:安徽商报 2020-01-16 04:14   http://www.yybnet.net/

第92届奥斯卡奖提名名单日前揭晓。最终,《小丑》以11项提名领跑,《1917》《好莱坞往事》《爱尔兰人》三部影片以10项提名紧跟其后,韩国电影《寄生虫》也获得了6项提名。

9部影片入围最佳影片提名,它们分别是《极速车王》《爱尔兰人》《乔乔的异想世界》《小丑》《小妇人》《婚姻故事》《1917》《好莱坞往事》《寄生虫》。

在最佳导演提名上,马丁·斯科塞斯(《爱尔兰人》)、托德·菲利普斯(《小丑》)、萨姆·门德斯(《1917》)、昆汀·塔伦蒂诺(《好莱坞往事》)、奉俊昊(《寄生虫》)五位导演入围。这五部影片也都入围了最佳影片提名,竞争非常激烈。

刚刚在金球奖上获得剧情类最佳男主角的华金·菲尼克斯毫无悬念地入围奥斯卡最佳男主角提名,五位提名演员分别是:安东尼奥·班德拉斯(《痛苦与荣耀》)、李奥纳多·迪卡普里奥(《好莱坞往事》)、亚当·德赖弗(《婚姻故事》)、华金·菲尼克斯(《小丑》)、乔纳森·普雷斯(《教宗的承继》)。

最佳女主角方面,蕾妮·齐薇格也是刚刚获得金球奖剧情类最佳女主角。五位提名演员分别是:辛西娅·艾莉佛(《哈丽特》)、斯嘉丽·约翰逊(《婚姻故事》)、西尔莎·罗南(《小妇人》)、查理兹·塞隆(《性感炸弹》)、蕾妮·齐薇格(《朱迪》)。

《美国工厂》《洞穴里的医院》《民主的边缘》《为了萨玛》《蜂蜜之地》五部纪录片入围。

去年4月,美国电影艺术与科学学院对第92届奥斯卡奖评奖规则作出调整,最佳外语片类别名称改为最佳国际影片。24个提名奖项的最终结果将于今年2月9日在好莱坞杜比剧院举行的颁奖典礼上揭晓。 影文

新闻推荐

《小丑》11项提名领跑奥斯卡

《小丑》剧照据新华社电美国电影艺术与科学学院13日在洛杉矶公布第92届奥斯卡奖提名名单,惊悚片《小丑》独揽11项提名,笑傲...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
2020,到火星去2020-01-09 16:22
评论:(奥斯卡奖提名揭晓 五部影片竞争激烈)
频道推荐
  • 疫情下的东京奥运会 多数受访者不相信 奥运明年如期举行
  • 精彩的AI之路在于深度理解 读《如何创造可信的AI》
  • 一路开挂的学霸逃离小镇《出小镇记》的逆袭与思考
  • 从“万物大宇宙”回归“人体小宇宙” 《万物简史》作者推新作《人体简史》
  • SMAP解散,樱桃小丸子作者去世日本民众如何告别平成时代?
  • 热点阅读
    南湖边上的一根灯杆 空警公园锻炼时智擒偷手机嫌疑人... 观 点 1+1“教科书式自救”是安全教育...
    图文看点
    乡里乡亲
    看清套路 美国“抹黑战”下一步还有... 拿着凭空捏造的“证据”,进行毫无底线... 河南通报幼师亲吻男童视频事件 幼儿...
    热点排行
    身边人 身边事 第403期 投稿网址www.huas 7月中旬我国将有三次降雨过程 南方局地仍 在高考后24小时内,全国酒店搜索量上涨排名 韩国政坛为何性丑闻频发? 独居老人在家被害 16年后警方抓到真凶 民警扮“外卖小哥”巡逻 两小伙凌晨砸车 追踪 陕西盲人小伙想考执业医师 申请不到 追踪 全寄宿制学校内小学生遭4男生欺凌