今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日外语电影 > 正文

奥斯卡奖提名揭晓 五部影片竞争激烈

来源:安徽商报 2020-01-16 04:14   http://www.yybnet.net/

第92届奥斯卡奖提名名单日前揭晓。最终,《小丑》以11项提名领跑,《1917》《好莱坞往事》《爱尔兰人》三部影片以10项提名紧跟其后,韩国电影《寄生虫》也获得了6项提名。

9部影片入围最佳影片提名,它们分别是《极速车王》《爱尔兰人》《乔乔的异想世界》《小丑》《小妇人》《婚姻故事》《1917》《好莱坞往事》《寄生虫》。

在最佳导演提名上,马丁·斯科塞斯(《爱尔兰人》)、托德·菲利普斯(《小丑》)、萨姆·门德斯(《1917》)、昆汀·塔伦蒂诺(《好莱坞往事》)、奉俊昊(《寄生虫》)五位导演入围。这五部影片也都入围了最佳影片提名,竞争非常激烈。

刚刚在金球奖上获得剧情类最佳男主角的华金·菲尼克斯毫无悬念地入围奥斯卡最佳男主角提名,五位提名演员分别是:安东尼奥·班德拉斯(《痛苦与荣耀》)、李奥纳多·迪卡普里奥(《好莱坞往事》)、亚当·德赖弗(《婚姻故事》)、华金·菲尼克斯(《小丑》)、乔纳森·普雷斯(《教宗的承继》)。

最佳女主角方面,蕾妮·齐薇格也是刚刚获得金球奖剧情类最佳女主角。五位提名演员分别是:辛西娅·艾莉佛(《哈丽特》)、斯嘉丽·约翰逊(《婚姻故事》)、西尔莎·罗南(《小妇人》)、查理兹·塞隆(《性感炸弹》)、蕾妮·齐薇格(《朱迪》)。

《美国工厂》《洞穴里的医院》《民主的边缘》《为了萨玛》《蜂蜜之地》五部纪录片入围。

去年4月,美国电影艺术与科学学院对第92届奥斯卡奖评奖规则作出调整,最佳外语片类别名称改为最佳国际影片。24个提名奖项的最终结果将于今年2月9日在好莱坞杜比剧院举行的颁奖典礼上揭晓。 影文

新闻推荐

《小丑》11项提名领跑奥斯卡

《小丑》剧照据新华社电美国电影艺术与科学学院13日在洛杉矶公布第92届奥斯卡奖提名名单,惊悚片《小丑》独揽11项提名,笑傲...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
2020,到火星去2020-01-09 16:22
评论:(奥斯卡奖提名揭晓 五部影片竞争激烈)
频道推荐
  • 61年来首次选出省长
  • 可防 可控
  • 2020,在奔向星辰大海的路上 多国将启动新任务探索月球、火星及更广阔深空
  • 上周沪深几大股指冲高回落震荡整理,本周迎来春节前最后一周交易时间 过春节持股还是持币?
  • 你知道 植物有哪些御寒绝招吗?
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)