今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日外语电影 > 正文

从易:老片复映 是回归正常生活的“暖场”

来源:澎湃新闻 2020-03-25 21:40   http://www.yybnet.net/

随着新冠肺炎疫情在中国逐步得到有效控制,全国各地的电影院也陆续复工。许多优质老电影即将复映,包括《哈利·波特与魔法石》《阿凡达》《盗梦空间》《星际穿越》等。如果你曾经欠了哪一部电影一张电影票,那么这一回就有机会还上了。

突如其来的疫情,让许多行业陷入了暂时性的停摆。电影行业是遭受冲击最大的行业之一。从2020年1月24日起,院线电影连续撤档或调档,之后全国各地的电影院纷纷关闭。原本春节档前后是一年最热的观影档期,今年则成了“史上最冷”。

对于热爱电影的朋友来说,电影缺席了,似乎日子也不完整了。在此之前,谁也没有料到,生活会以这样的方式暂停。

终于,它们回来了。猫眼专业版数据显示,3月24日的复工影院数为495家。虽然,目前的票房收入还是微不足道,但它的意义又不只在于本身。能看电影了,能去电影院了,我们第一次感觉到,原来这些事情并不是“小事”。

慢慢恢复的数字、即将开门的影院,是我们的生活回归正常的标志,是人们从未失去信心的标志。

疫情会过去,但电影行业恐怕还不到松一口气的时候。全国电影院已停摆两个月了,没有新片可供上映,没有收入来源。可与此同时,房租、影院折旧、人工费等,都是不菲的支出。

好在,全国不少地方已经出台了相关扶持政策,并拨发了扶持资金。比如,上影集团首推10亿元“影院抗疫纾困基金”,覆盖长三角。又比如,北京市重点支持受疫情影响经营困难的中小型影院,加大对全市影院放映国产影片补贴力度,扩大资助覆盖面。

时下老片复映,是电影院的一次“暖场”。在这段特殊的日子之后,再次观看那些也许已经看过很多遍的经典影片,相信大家的心情都会有那么一点复杂。像《哈利波特与魔法石》首次在内地大规模公映已经是18年前的事了,当时的你坚信世界有魔法,渴望能去霍格沃茨上学……时过境迁,魔法又至,昔日重现,这就是电影带给我们的恒久感动。好好看一场电影,生命的美好可以如此简单。

老片重映,也是正常生活回归的“暖场”。热爱电影的观众走进影院,不只是丰富自己的业余生活,也是对电影院的一次“守望相助”。

这样的“暖场”,越多越好。此时此刻,各行各业都在“回血”,都需要我们多多参与。下下馆子,看看电影,逛逛商场……“暖场”之后,我们的生活就将重启。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

戛纳电影节因新冠疫情推迟举行

据新华社电北京时间3月20日,戛纳国际电影节组委会发表声明说,鉴于新冠肺炎疫情在全球蔓延,原定于5月举行的第73届戛纳国际电...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(从易:老片复映 是回归正常生活的“暖场”)
频道推荐
  • 武汉:熟悉的味道慢慢回来
  • 扶贫车间里 复工学艺忙
  • 方舱医院里一幕幕感人画面,让医生感慨:“二十年前那种和谐的医患关系又回来了” 疫情给医患关系带来哪些启示
  • 瑞幸咖啡22亿财务造假引爆“连环炸”小蓝杯还有哪些大麻烦?
  • 中国股市的风险抵御能力逐渐增强
  • 热点阅读
    1500多家企业将提供1.2万个岗位 【战... 国务院教育督导委员会办公室发布预警... 观 点 1+1“学托”何以屡屡得手逍遥...
    图文看点
    2020年值得期待的国产电影爆款 2020年值得期待的国产电影爆款
    乡里乡亲
    央行:调整存款基准利率要充分考虑物价... 央行今年第二次定向降准,释放4000亿... 刷了半小时才下单这杯咖啡喝得艰难 ...
    热点排行
    多举措深入实施 公筷公勺行动 不用恐慌 也要保持防范“不松劲” 四川大 第32个爱国卫生月 成都12部门联合倡议爱 成都市经济发展研究院宏观经济研究所高级 我市新增1例境外输入确诊病例 系既往无症 让更多家庭 享受到品质生活 在家就能享受精品健身房体验“宅家运动” 央行:调整存款基准利率要充分考虑物价和百

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)