今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日外语电影 > 正文

7月天宇有啥好看的? “启明星”将最明亮木星土星先后“冲日”

来源:桂林晚报 2020-06-30 11:11   http://www.yybnet.net/

7月天宇,太阳系的几颗大行星成为“星空舞台”的主角。天文专家介绍,以“启明星”姿态现身的金星迎来全年最明亮时间,木星和土星先后上演“冲日”表演,神秘的水星则迎来年内的第四次“大距”。

7月10日,以“启明星”姿态现身的金星将达到全年最明亮,亮度为-4.7等,日出前在东北方低空发出耀眼的光芒,像灯塔一样预示着黎明的到来。

“有兴趣的公众可在当日凌晨3点至4点观赏,看看它是如何开启黎明,迎接旭日初升的。”天津市天文学会副秘书长许文说。

7月14日,木星将上演“冲日”表演。“‘冲日’是观测木星的最佳时机,此时木星距离地球最近也最明亮。届时如果天气晴好,‘冲日’前后几天,感兴趣的公众几乎整夜可观测这个太阳系中的‘大个子’。”许文说。

一周后的7月21日,有着“指环王”美誉的土星也将上演“冲日”表演。许文表示,在此前后的日子里,日落后,面向东南方观看,感兴趣的公众一睹土星靓丽风采的同时,借助小型望远镜还可欣赏到它那明亮且宽大的光环。

7月22日,神秘的水星将迎来“西大距”。“这是水星年内的第四次‘大距’,也是第二次‘西大距’。如果大气透明度好,感兴趣的公众可在日出前的1个小时左右,在东方低空中找到它的身影。”许文说。

据新华社

新闻推荐

《乱世佳人》重新上架:电影有不可触碰的“红线”

6月25日,经典影片《乱世佳人》宣布重新上架。在此之前,《乱世佳人》因涉及种族歧视而被HBO宣布下架。重新上架后的《乱世佳...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
我特别喜欢打问号2020-06-29 16:12
评论:(7月天宇有啥好看的? “启明星”将最明亮木星土星先后“冲日”)
频道推荐
  • 路遇汽车起火,他猛踹4脚救出3人80后救人司机罗艺:人在外需互相体谅帮衬
  • 美国纽约:抗议警察暴力执法活动持续
  • 【融媒作品选粹】新冠病房里的“敢死队”
  • 【融媒作品选粹】核酸检测做不做?怎么做才最科学?
  • 【图说】举手之劳
  • 热点阅读
    费纠纷变诈骗案别当笑话看... 路遇汽车起火,他猛踹4脚救出3人80后... 北京四中院公布行政审判白皮书 政府...
    图文看点
    《2019中国艺术发展报告》发布 网络文艺精品化发展渐成主流 《2019中国艺术发展报告》发布 网络文艺精品化发展渐成主流
    乡里乡亲
    垃圾分类要从共识走向落实... 突出政治性、先进性、群众性 推进群... 重庆23个区县降下暴雨 4条河流水位超...
    热点排行
    法治教育进校园 花椒基地来了 一群“小红帽” 武胜县举行送教下乡活动 垃圾分类要从共识走向落实 对标对点 整治改进广安全面做好迎接全国 今年以来,前锋区税务局以争创全国文明单位 双桨激荡青春 “乘风破浪”前行 探访广安 谈心谈话强作风 履职尽责服好务