今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日外语电影 > 正文

为《哥斯拉大战金刚》写诗特斯拉CEO还有多少才艺?

来源:华西都市报 2021-04-08 02:56   http://www.yybnet.net/

为《哥斯拉大战金刚》写诗 《哥斯拉大战金刚》

特斯拉CEO埃隆·马斯克

特斯拉CEO埃隆·马斯克除了是超级富人、科技狂人,同时也是诗人,他为《哥斯拉大战金刚》写的诗引发了不少热议。据了解,埃隆·马斯克喜欢诗歌,喜欢阅读,还喜欢电影,而在音乐以及跳舞方面也颇有天赋。

《哥斯拉大战金刚》是这段时间全球最火的电影,该片在中国内地斩获9亿人民币票房,在海外的吸金势头也很猛,全球累计票房2.85亿美元。特斯拉和SpaceX的CEO埃隆·马斯克看了这部怪兽大片,激动之余赋诗一首,盛赞电影给自己带来的感动。

马斯克为“哥总”写诗

今年50岁的埃隆·马斯克开辟了特斯拉电动汽车的商业帝国,他带领的SpaceX曾成功将两名宇航员送入太空轨道,他还是全世界最大的网络支付平台PayPal创始人。作为现实版的“钢铁侠”,还有什么是马斯克不敢做的?写诗只是他众多才华中的一种。这首为《哥斯拉大战金刚》写的“打油诗”也被网友进行了多重解读。

马斯克在诗中把《哥斯拉大战金刚》形容为一封给阴谋论者的情书。网友永恒族Eternals认为,因为这部电影联系了多个现实中的“阴谋论”,比如光明会高线、地下快速通道、跳高行动、地底空心世界、南极入口等,“你根本体会不到‘阴谋论’爱好者有多惊喜。”而在很多人眼里,埃隆·马斯克本人也是一位“阴谋论”的笃信者。

有网友开玩笑称,他就是电影里帝王组织的成员之一。还有影迷说:“马斯克倒是有能力造出机械哥斯拉。”

玩笑归玩笑,埃隆·马斯克对诗歌倒是真爱。此前他还发推特称,自己正在阅读诗人T.S.艾略特写在《荒原》上的笔记。1922年艾略特出版《荒原》,这部作品被评论界看作是二十世纪最有影响力的一部诗作,且被认为是英美现代诗歌的里程碑。

作为一位改变了世界的企业家,经常会有一些充满诗意的名言从埃隆·马斯克嘴中脱口而出。比如他说:“做一个企业家就像吞玻璃和凝视着死亡深渊。”他还说过:“我情愿在火星上死去,而不是坠毁其上。”

埃隆·马斯克对文学的热情来自于从小对阅读的喜爱。1971年,他出生在南非,母亲是一位作家、模特,父亲是一位电动机械工程师。马斯克的母亲曾说,小时候带马斯克去参加派对时,他总会带几本书,如果成人世界对话太无聊,他就会把书藏在桌子底下看。最爱的书是《指环王》

那时的马斯克每天都会花5小时来看书,一天能看完两本,还曾有过一天连续读书10小时的经历。马斯克喜欢科幻小说,《指环王》帮他塑造了对未来世界的愿景;《基地三部曲》让他想通过太空探索来阻止人类走向衰落。

马斯克说,自己读过的所有书中的英雄,他们都认为有责任改变世界。马斯克不会为了追求阅读体验随身带一本纸质书在身边,他习惯用手机看书,屏幕虽然小,但很方便。

作为这个星球上最有钱的文艺中年,埃隆·马斯克还曾进军娱乐文化领域,成立了一个音乐厂牌Emo G Record,甚至在个人社交媒体上推广自己创作并演唱的单曲。

而看电影也是马斯克的一大嗜好。他的自传里就有上大学时挣外快的故事。作为一个技术宅男,他没有选择去打工、教课,而是在学校外面租了一个带10间卧室的房子,每周在这里开一次电影主题派对。

马斯克喜欢《星战》《银翼杀手》等科幻系列电影,在科幻动画片《瑞克和莫迪》的真人模仿秀中,他还以客串身份扮演自己。不过近几年他的电影喜好似乎更广泛了,2018年他发推特称自己喜欢《你的名字》后,推特官方给他发消息,问他是不是被盗号了。2019年,他最喜欢的电影是《寄生虫》。

马斯克还憧憬着在地球之外拍电影。去年有外媒报道,阿汤哥将会与美国太空总署、埃隆·马斯克携手合作,成为首位在外太空拍摄电影的演员。马斯克不仅将会为这部影片提供技术和资金,表演欲望极强的他在电影里客串一把,也不是不可能的。

封面新闻记者杨帆

新闻推荐

天空之眼瞰雄安

3月16日拍摄的白洋淀旅游码头(无人机照片)。雄安新区已进入大规模开发建设阶段,超过10万名建设者正在雄安新区建设施工,120多...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(为《哥斯拉大战金刚》写诗特斯拉CEO还有多少才艺?)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行