国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 财经新闻 > 正文

余钱这样理财最好

来源:市场星报 2017-10-14 01:04   http://www.yybnet.net/

每个月拿到工资后一定要强制性的保留一些资金,不可花!将这些资金用于理财,可以选择一些风险较低的投资理财项目,增值保值。

货币基金

货币基金是聚集社会闲散资金,由基金管理人运作,基金托管人保管资金的一种开放式基金,专门投向风险小的货币市场工具,区别于其他类型的开放式基金,具有高安全性、高流动性、稳定收益性,具有“准储蓄”的特征。

国债

国债是由国家发行的债券,由于国债的发行主体是国家,所以它具有最高的信用度,被公认为是最安全的投资工具。收益率高于银行存款,安全性高。

公司债券

公司债券是指公司依照法定程序发行的,约定在一定期限内还本付息的有价证券。风险较低,收益率高于存款和国债,灵活性好。

银行理财

固定收益类的银行理财产品,收益率一般高于存款和国债,安全性相对较高,但必须持有到期,适用于一年期限投资,起点相对较高。  

新闻推荐

如何让自己财富增值?

理财中有四个“定”——定存、定投、定保、定增,无论是哪个“定”,背后都有着固定的习惯、笃定的心情和淡定的智慧作支撑。当有了这些“定”以后,绝对能轻松搞“定”你的钱!“定期、定额”——打好...

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(余钱这样理财最好)
频道推荐
  • 马杜罗驳加拿大对委选举指责:别多管闲事,召回驻加大使
  • 浙江慈溪建成28家“乡村书房”,图书阅读率达360%
  • 伊朗革命卫队:未参与伊拉克政府收复基尔库克的行动
  • 加刊称中国空军加速改革提升战力:第四代装备渐成骨干
  • 浙工大新校区长度跨越5个公交站:建筑酷似“王者峡谷”
  • 热点新闻
    “旅游药方”彰显医生仁心仁术... 中篇小说连载衣带渐宽终不悔(十四)... 那年的春天
    图文看点
    马六甲的“海丝情结” 马六甲的“海丝情结”
    新闻推荐
    新华社微评十九大:为新时代打call... 十九大时光|南京试水公益扶贫电商平台... 习近平十九大报告全文实录...
    48小时点击排行榜
    “旅游药方”彰显医生仁心仁术 新华社微评十九大:为新时代打call 马杜罗驳加拿大对委选举指责:别多管闲事,召 蔡伟杰︱印度视角下的蒙古征服中亚史 十九大时光|南京试水公益扶贫电商平台,70个 习近平十九大报告全文实录 浙江慈溪建成28家“乡村书房”,图书阅读率 伊朗革命卫队:未参与伊拉克政府收复基尔库