国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 财经新闻 > 正文

说好的反弹哪儿去了?

来源:成都商报 2017-12-08 02:11   http://www.yybnet.net/

前天,沪指收出带长下影线的阳十字星,包括达哥在内,都以为反弹行情可能一触即发。但谁也没想到,说好的反弹不但没有出现,反而等来的还是下跌。昨天,沪指全天没有翻红,最终下跌21.91点,以3272.05点报收。中小创个股相对好些,前天反弹后,昨天创业板指数只下跌了0.41%。

再看个股表现,个股恢复到普跌格局,权重股继续低迷。而前天刚出现的热点,比如半导体、芯片概念股,昨天再次陷入调整。钢铁、煤炭等周期股,则遭遇了空头的突袭。钢铁、煤炭股的下跌,与黑色系期货大跌有关。昨天,黑色系尾盘竟突现跳水,焦炭主力合约收盘跌停,跌幅达8%。另外,铁矿石主力合约一度跌停,收盘大跌7.48%,而焦煤主力合约也一度跌停,收盘跌幅达7.4%。

前一段时间,大盘保持强势时,白马股和周期股轮番走强,所以指数即便调整也跌得不多。然而近期,白马股的调整暂时还没有告一段落,而周期股也同样“跌跌不休”。这种状态的出现,使得原本预期较为强烈的反弹,最终也落得鸡飞蛋打。

再说后市大盘,昨天反弹告吹之后,是否意味着大盘未来还会进一步下跌?我个人认为,也不用这么悲观。首先,虽然昨天大盘没有反弹,但指数也只是在前日的下影线内运行,并没有创出新低,所以后市的反弹依然还是可以期待的。

其次,如果大盘还要再往下走,那么向下还有多少空间?这一波调整,沪指的跌幅约5.7%,沪深300指数跌幅超过7%,上证50指数的最大跌幅也超过7%,而创业板指数的累计跌幅则接近10%,不少个股跌幅超过30%。所以,就沪指而言,如果再往下跌,很快就到年线3238点了,也就是几十点的空间。如果沪指连年线都守不住的话,到那个时候再来悲观,可能也来得及。

当然,尽管达哥对后市抱有期待,但在操作上,我认为还是有必要继续维持谨慎,在行情没有明确转暖的情况下,要继续做好“保暖”措施。(张道达)

新闻推荐

做空能量较为充足,沪指跌近3250点敏感点位

周四A股市场在早盘尚有企稳的苗头,但随着煤炭股等周期股下跌幅度加大,上证综指在午市后渐趋扩大跌幅。尾盘才有一定的买盘介入,大盘有所企稳。看来,周期股成为新的杀跌先锋,驱动着指数加速探底。由于...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(说好的反弹哪儿去了?)
频道推荐
  • 图片 在海外感受中国年味
  • 孤岛奋战七年 建成如今港珠澳大桥壮丽人工岛
  • 多家上市公司推回购增持计划 原油期货3月底上市
  • 昌铺滨海旅游公路建成通车 系文昌航天发射场配套项目
  • 齐齐哈尔车站设“诚信账号”15年 为旅客救急
  • 热点新闻
    孤岛奋战七年 建成如今港珠澳大桥壮... 昌铺滨海旅游公路建成通车 系文昌航... 北京人艺再演《我爱桃花》 呈现“西...
    图文看点
    家 和 万 事 兴 明星助阵兴业集团2018 春晚 家 和 万 事 兴 明星助阵兴业集团2018 春晚
    新闻推荐
    驻市教体局纪检组严防“节日腐败”... 副省长何树山来滁走访慰问困难群众和... 既要通得快又要管得住——首届世界海...
    热点排行
    老家的年夜饭 有家人的地方就是“年” 三地一家亲 好家风代代传 齐河县科协获殊荣 挖掘宣传凡人善举传播社会正能量 为困难职工送上新春祝福 市领导走访慰问老党员和困难群众