国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 财经新闻 > 正文

8月兰州新房价格环比涨1.2% 专家:房价水平仍处于可控范围内

来源:兰州晚报 2018-09-17 01:58   http://www.yybnet.net/

资料图片

兰州晚报讯(记者王星明)8月份,兰州(市辖区,不包括县)新建商品住宅和二手住宅价格环同比延续上涨走势,且涨幅均明显扩大。9月15日,国家统计局公布8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示:8月份,70个大中城市房价环比增幅数扩大,房价上涨的势头增强。当月,兰州新建商品住宅销售价格环比上涨1.2%,同比上涨7.8%,相比7月份分别扩大0.5和1.2个百分点,同比涨幅也是2018年以来的最高位。

70城中67城房价环比上涨

国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读8月份商品住宅销售价格变动情况统计数据认为,一二线城市商品住宅销售价格变动总体平稳,三线城市商品住宅销售价格有所上涨。

易居研究院智库中心研究总监严跃进分析数据认为,从房价指数数据看,8月份全国70个城市新建商品住宅价格指数环比增幅为1.5%,同比增幅为8.0%。从环比增幅数据看,近期明显扩大,说明房价上涨的势头又在增强。而从同比数据看,随着环比数据的扩大,同比数据此前持续收窄的态势现在明显改变,即同比增幅数据也开始扩大。类似数据都说明,今年下半年实际上房价上涨的动力还是比较强的,这种态势或也会促使近期各地继续出台政策。

从升降城市的数量来看,8月份全国70个城市中,有67个城市房价是环比上涨的,有2个城市房价是持平的,只有一个城市房价是下跌的,即厦门。“从实际情况看,下半年房地产市场的走势明显是走强的,至少在价格上是有类似表现。”严跃进认为,一个很重要原因在于,各地不排除在楼盘的预售证管控上是有所松动的,即部分高价楼盘开始进入到交易市场上。至于二手房价格,他认为,目前来看,受一手房价格上涨的影响,二手房价格也出现了涨幅反弹或扩大的态势。

兰州新房价格同比涨幅为年内最高值

数据显示,8月份,兰州新建商品住宅销售价格环比上涨1.2%,同比上涨7.8%,相比7月份分别扩大0.5和1.2个百分点,而同比涨幅也达到了2018年年内的最高位。从兰州新建商品住宅面积分类看,90平方米及以下环比上涨1.0%,同比上涨8.8%;90-144平方米的环比上涨1.5%,同比上涨7.6%;144平方米以上环比上涨0.9%,同比上涨6.8%。2018年以来,兰州房价一直呈上涨态势,新建商品住宅环比涨幅7月略有回落,到8月份

涨幅再次扩大。而从同比涨幅看,8月份同比涨幅为年内最高值。

紧跟新房价格的脚步,兰州二手房价格8月份环比上涨1.8%,同比上涨6.3%,同环比涨幅都创下了2018年的最高值。从二手房住宅面积分类看,90平方米及以下环比上涨1.9%,同比上涨6.3%;90-144平方米的环比上涨1.9%,同比上涨6.9%;144平方米以上环比上涨1.5%,同比上涨5.6%。

“从兰州8月份房价指数数据看,呈现了两个特点。”严跃进分析认为,第一个特点是涨幅明显扩大,无论是环比增幅还是同比增幅都有类似的特征。其中对于环比增幅来看,8月份为1.2%,对比过去的月度数据,兰州此类涨幅是相对大的。而同比增幅也有类似的情况,为7.8%。第二个特点是,此类幅度排名相对是居中的。其中环比增幅排行为41位,同比增幅排行为38位。在全国70个城市中,兰州此类增幅都相对居中,这说明相对来说兰州房价水平还是处于可控范围之内的。从市场表现看,预计依然可以保持稳定态势。

新闻推荐

新华社:从浦东开发开放看中国改革开放40年

40年前,这里是阡陌纵横、芦苇摇曳的农田。28年前,随着开发开放一声号角,这里成为中国改革开放的新地标。5年前,中国首个自贸...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(8月兰州新房价格环比涨1.2% 专家:房价水平仍处于可控范围内)
频道推荐
  • 大投入 大项目 大融合 江津打造文化产业新发展
  • 绕月飞行首单旅客怎么回事?什么人成绕月飞行首单旅客?
  • 巴菲特盯上中介怎么回事?巴菲特为什么盯上中介?
  • iOS12发布正式版 老机型值得更新吗?会不会卡?
  • 中国人寿总裁换人 现任总裁是谁?为什么要换?
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转