今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

3月份兰州新房售价 环比涨幅创去年以来新低

来源:兰州晚报 2019-04-17 01:36   http://www.yybnet.net/

国家统计局4月16日发布了2019年3月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。3月份,兰州市辖区(不包括县)新建商品住宅销售价格环比上涨0.1%,同比上涨10.6%。其中,环比涨幅为自2018年以来新低。不过,兰州二手住宅销售价格环同比涨幅双双扩大,其中,环比上涨1.0%,同比上涨10.7%。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读数据称,3月份,各地继续坚持因城施策、一城一策,保持政策的连续性,房地产市场总体平稳。据初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。

从同比来看,一二三线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅微升。3月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.2%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住宅销售价格同比上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格同比上涨12.2%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。

3月份,兰州新建商品住宅销售价格环比上涨0.1%,同比上涨10.6%。其中,兰州新房环比涨幅创下了自2018年以来的新低。按面积分类来看,兰州90平方米及以下的新建商品住宅销售价格环比微涨0.3%,同比上涨12.3%;90-144平方米的环比微跌0.1%,同比上涨9.7%;144平方米以上的环比上涨0.1%,同比上涨10.1%。

在新房价格相对平稳的同时,二手房价格出现了上涨。3月份,兰州二手住宅销售价格环比上涨1.0%,同比上涨10.7%,环同比涨幅均出现了扩大。

西北五省省会城市其他四城新建商品住宅销售价格环同比双涨。其中,西安:环比上涨1.0%,同比上涨24.4%;西宁:环比上涨0.9%,同比上涨14.6%;银川:环比上涨0.7%,同比上涨9.4%;乌鲁木齐:环比上涨0.4%,同比上涨8.4%。

“从兰州当前新建商品住宅价格指数看,环比增幅在全国70个城市中属于比较靠后的位置;同比增幅属于居中的位置。综合这两个数据看,兰州当前房价涨势一般,不算过热,基本上属于比较温和的上涨态势。”易居研究院智库中心研究总监严跃进分析认为,从历史数据看,其环比增幅也属于去年以来相对小的水平,这说明市场相对还是比较平静的。当然对于兰州市场来说,后续需要警惕市场新一轮炒作。尤其是二季度开始各类银行贷款等政策还是比较宽松的,这或刺激市场交易,进而带来价格的反弹。兰州日报社全媒体记者王星明

新闻推荐

光大结缘中国移动:开启全面合作新篇章

4月11日,中国光大集团与中国移动通信集团有限公司在中国移动创新大楼签署战略合作框架协议。根据协议,双方将结合通信网络...

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(3月份兰州新房售价 环比涨幅创去年以来新低)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)