今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日财经 > 正文

3月份兰州新房售价 环比涨幅创去年以来新低

来源:兰州晚报 2019-04-17 01:36   http://www.yybnet.net/

国家统计局4月16日发布了2019年3月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。3月份,兰州市辖区(不包括县)新建商品住宅销售价格环比上涨0.1%,同比上涨10.6%。其中,环比涨幅为自2018年以来新低。不过,兰州二手住宅销售价格环同比涨幅双双扩大,其中,环比上涨1.0%,同比上涨10.7%。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读数据称,3月份,各地继续坚持因城施策、一城一策,保持政策的连续性,房地产市场总体平稳。据初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。

从同比来看,一二三线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅微升。3月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.2%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住宅销售价格同比上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格同比上涨12.2%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。

3月份,兰州新建商品住宅销售价格环比上涨0.1%,同比上涨10.6%。其中,兰州新房环比涨幅创下了自2018年以来的新低。按面积分类来看,兰州90平方米及以下的新建商品住宅销售价格环比微涨0.3%,同比上涨12.3%;90-144平方米的环比微跌0.1%,同比上涨9.7%;144平方米以上的环比上涨0.1%,同比上涨10.1%。

在新房价格相对平稳的同时,二手房价格出现了上涨。3月份,兰州二手住宅销售价格环比上涨1.0%,同比上涨10.7%,环同比涨幅均出现了扩大。

西北五省省会城市其他四城新建商品住宅销售价格环同比双涨。其中,西安:环比上涨1.0%,同比上涨24.4%;西宁:环比上涨0.9%,同比上涨14.6%;银川:环比上涨0.7%,同比上涨9.4%;乌鲁木齐:环比上涨0.4%,同比上涨8.4%。

“从兰州当前新建商品住宅价格指数看,环比增幅在全国70个城市中属于比较靠后的位置;同比增幅属于居中的位置。综合这两个数据看,兰州当前房价涨势一般,不算过热,基本上属于比较温和的上涨态势。”易居研究院智库中心研究总监严跃进分析认为,从历史数据看,其环比增幅也属于去年以来相对小的水平,这说明市场相对还是比较平静的。当然对于兰州市场来说,后续需要警惕市场新一轮炒作。尤其是二季度开始各类银行贷款等政策还是比较宽松的,这或刺激市场交易,进而带来价格的反弹。兰州日报社全媒体记者王星明

新闻推荐

光大结缘中国移动:开启全面合作新篇章

4月11日,中国光大集团与中国移动通信集团有限公司在中国移动创新大楼签署战略合作框架协议。根据协议,双方将结合通信网络...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(3月份兰州新房售价 环比涨幅创去年以来新低)
频道推荐
  • “天空统治者”翼龙刚出壳就能飞
  • 除了在太空看星星 去国际空间站还能干点啥
  • 数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平?会让人失业,还是让人有更多业余时间?罗汉堂发布人类未来十问 全球200顶尖人文社科学者赴杭州闭关过招
  • “给总理写信的人”李昌平:用一生与三农为伴 寻找乡村振兴答案
  • 【图说】收垃圾也网约?
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)